• Triviales Thema: Transfer Tag…

June 7, 2025 in France ⋅ ☀️ 19 °C

Wer nach einigen 1000 Tiefenmetern durch die wunderschönen Seealpen in Menton an der Côte d‘Azur wieder aufgetaucht ist, will am liebsten nur noch flüchten – zurück in Natur, Stille und ohne eine hektische Strandpromenade und alkoholisierte Tagestouristen: die Cevennen müssen es sein.

Eigentlich wären wir hiermit zurück zum Ausgangspunkt - dort, wo unser Auto steht; in St Dalmas de Tende: https://www.menton-riviera-merveilles.de/das-me… - fällt aber aus wegen issnich: Baustelle. So schade!

Also muss der Uber-Sergio mit seinem Vito ran, was auch ganz komfortabel ist. Und die Fahrt durch die wilden Seealpen in der Morgensonne:👌🏻

Zwischen Menton (wohin wir wieder zurückfahren müssen….) und Florac, unserem nächsten Ziel, liegen einige 100 km sonniger Autobahn – die perfekte Gelegenheit, die gequälten Muskelfasern einen Tag auszuruhen und sich dem Rhythmus von einer Mautstation zur nächsten hinzugeben… 😝

Irgendwann verlassen wir die Route Nationale und mäandern in einer hypnotischen Fahrt durch die sanften und dann immer schroffer werdenden Erhebungen der Cevennen – eine dünn besiedelte Landschaft an der Grenze zum Massif Central; viele verlassene Häuser säumen die Straßen und lassen ahnen, wie zurückgezogen das Leben hier sein kann.

Und zurückgezogen ist es wirklich, unser tiny, tiny, tiny House – da findet die Camperseele Frieden. Gemütlicher Kleinstwohnraum – eingebettet in eine grandiose Natur, bei der sich zum abendlichen Sundowner direkt mal das Hausschaaf gesellt – neben den Katzen und einer Herde Kühen, die nur wenige Meter von uns entfernt ihr abendliches Dinner zu sich nehmen.

Wäre noch zu erwähnen „Pflaume“, der kleine Hund der beiden Nachbarinnen („Prune“ im Original…). Und die Tochter des Vermieters Jeremy, die ihre Irritation über unsere einen Tag zu frühe Ankunft gut zu verbergen weiß.

Ein kurzer Ausflug in den Supermarkt und dann gibt es Baguette, Rotwein, Käse – Frankreich will gefeiert werden! 🇫🇷 🥖 🍷 🧀