• Pájara - Cardón

2. april, Spanien ⋅ 🌬 16 °C

8 Uhr früh - es regnet - nein, es schüttet wie aus Kübeln. Die Kanarios feiern sowas !
    Kein Frühstart heute, langsam zusammenpacken, despacito !
    Bar und Café gehen immer, also los.
    Mein Mückenschlafdefizit ist wieder im Lot, 9 Stunden durchgeschlafen ohne Punkt und Komma, frisch geduscht, den Bauch voll Cortado.
    Mich hält nix.
    Langsam hört auch das nieseln auf und es geht in wunderbare Hügellandschaften, rauf, runter, wieder rauf, wieder runter...da kommen schnell 700Hm zusammen. An sich auch kein Drama weil so schön unaufgeregt einfach ist,...aaaber die Sturmböen sind tlw so kräftig, dass ich samt Stöcken geduckt gehen muss, damit es mich nicht paar Meter Richtung Abgrund versetzt.
    Richtig mediterran-alpines Gelände. Konzentriertes gehen und jeden Schritt aufpassen am Grat. Immer mit viel Rundumsicht 🤩
    Es bleibt bewölkt den ganzen Tag - keine Sonnenbrandgefahr und ins schwitzen kommt man bei dem strengen Wind auch nicht.
    In Cardón hab ich dann gerade mal 15 km - nicht viel, aber die Bedingugen waren einfach heftig.
    Der kleine Minimarket in Cardón hält dann nicht nur ein Bier für mich bereit...
    Es gibt dort alles was das Herz begehrt, auch einen Cafe Cortado und ein Käsesemmerl wird mir bereitet. Sodann nebenan im eigenen kleinen Loungebereich kann man es sich gemütlich machen
    Mach ich dann auch...bon provecho 😋
    Mein Tag ist gelaufen !
    Mein Biwak ist heute in der Area de descano gleich 2 km hinter Cardón mit schöner Windschutzmauer.
    Und endlich mal Zeit, ausführlicher in den Botanischen Wanderführer vom RotherVerlag einzutauchen.