• Arona - San Sebastian de La Gomera

18 April, Spanyol ⋅ ☀️ 20 °C

Moskitonächte sind kurze Nächte...
    Deshalb stehe ich dann auch schon um 7 Uhr noch im Dunkeln an der Bushaltestelle in Arona und fahre mit dem Bus in 15 min. hinunter nach Los Christianos. Gut, wenn man da noch nix im Magen hat 🤮. Ich steuere zielsicher eine kleine Bäckerei an und niste mich für ein längeres Frühstück ☕ 🥐 ein. Dann zum Strand...da ist noch alles leer...Schuhe aus und Spaziergang am Meer 👣 Dann die Biwaksachen zum trocknen auslegen, Zähne putzen, Nägel schneiden...was man halt so tut am Strand. Langsam füllt es sich. Ganz ehrlich: ich mag das, wenn fettglänzende Leiber dicht an dicht liegen, Klappstuhl auf, Sonnenschirm auf, 50er Sonnencreme, dann jede Stunde wenden, dass man von allen Seiten bräunt, mittags ein Kaffeechen, nachmittags bissl Dior-shoppen, Abends fett essen gehn. Und das jeden Tag. Drei Wochen lang. Schon geil 🤪

Für mich ist heute ein Ruhetag quasi, nur Bus und Fähre Schulter und Füße haben Pause. Fähre geht erst um 15:30 Uhr. Da ist Zeit für ein Vollwaschprogramm in der örtlichen Self-Service-Laundry. Man möchte ja nicht stinkend und verlaust auf der neuen Insel La Gomera ankommen.
    Dann gibt's noch eine neue Sonnenbrille, weil meine schöne Uvex hat sich von mir verabschiedet. Jetzt hab i so a greisliche Ferrari 😎...besser wie nix.
    Die Fährfahrt dauert 50 min. nach San Sebastian. Und das ist mal echt schnucklig mit seinen bunten kleinen Häuschen, die wie Bauklötzchen in den Hang geklebt sind. Keine Bettenburgen. Keine geile Einkaufsmeile. Einfach normal ohne schnickschnack. Das GR131 Schild entdecke ich dann am Ortsende - aber Moment... ich muss mir unbedingt in der Stadtpfarrkirche von der Nuestra Signora meinen Segen abholen...ohne geht gar nicht 😇 Heute ist ja Karfreitag, aber davon merkt man hier gar nix.

So gesegnet mache ich mich auf den Weg, ganz langsam, fast meditativ, ist eh alles megasteil und mit 3 ltr. Wasser samt Brotzeit bin ich jetzt vermutlich bei 15 kg.
    Meine Schritte wähle ich bedacht, weil mein rechter Vorderballen klemmt seit gestern. Vermutlich die Absteigerei nach Arona.

5 km mache ich noch und kurz vor Ayamosna suche ich mir einen etwas windgeschützteren Platz, weil es fegt ganz schön heftig. Gut so...dann gibt's eine mückenfreie Nacht. Und morgen Sonnenaufgang mit Teideblick 🤩
    Baca selengkapnya