• Los Christianos - Santa Cruz de la Palma

28 aprile, Spagna ⋅ ⛅ 19 °C

Das letzte mal Fähre...
    Das letzte Inselabenteuer !
    La Palma - La Isla Verde 🌴 empfängt mich nach 2,5 Std. Schaukelbootfahrt sehr freundlich.
    Das Hostel Capsula direkt gegenüber der Markthalle "Plaza de Mercado" ist sehr besonders. Ein historisches Bauwerk, das ein megamodernes Mäntelchen umgehängt bekommen hat...sehr gelungen ! Praktisch, großzügig, modern, sauberrausgeputzt, mit einem Hauch von Renaissance und einem Schuss Kubismus...das muss man sich erstmal trauen...tolles Konzept. Und das alles für 23 € mit Frühstück...unglaublich...La Palma überrascht mich jetzt schon, obwohl ich noch gar nicht richtig angekommen bin 🙃
    Ein Stadtspaziergang durch die alten Kopfsteinpflastergassen mit den bunten Häuschen, den netten Blumenbalkonen, den historischen Plätzen fängt mich dann endgültig ein. Diese Stadt hat eine reiche gewachsene 500jährige Geschichte und die spürt man an jeder Ecke. Und irgendwie ist hier auch ein bisschen südamerikanisches/kubanischen Flair zuhause...so gar nicht typisch spanisch, wie die anderen Inseln. Aber das liegt vielleicht daran, dass einige Palmeros einstmals nach Südamerika ausgewandert sind und viele reich beladen wieder zurückkehrten.

Morgen werde ich gleich mal in die Markthalle mit allerlei Köstlichkeiten eintauchen. Die ist ja gleich gegenüber von meinem Hostel und hat immer 7-14 Uhr geöffnet.
    Leggi altro