• Hirtshals - Fähre nach Island

June 3 in Denmark ⋅ 🌬 15 °C

Der PendlerPP kurz vor Hirtshals im Grünen war superruhig. Von da sind es nur 10 min. zum Hafen. Bin schon um 7:30 Uhr da und die Erste in der Reihe. Gerade läuft noch der CheckIn für Kristiansand, aber um 9 Uhr sind wir dann dran. Ich fahre als erste in den Bauch der Norönna. Die Sicherheitsleute und Einweiser sind bissl hektisch, bissl cholerisch, zu männerlastig, hier fehlt eindeutig das ausgleichend weibliche Element 🙄
    Auf der Fähre haben 1042 Passagiere und 850 Autos Platz. Fast a bissl Titanicdimensionen. 10 Stockwerke, es gibt ein Kino, einen Pool, mehrere Hotspots, ein Spielcasino, einen Fußballplatz...und natürlich ein Restaurant und ein Café. Der 10. Stock wurde erst dazugebaut und ist eine Panoramalounge mit Bar und liveMusik. Die Gangways sind mit historischen Bildern in Leinwandgrösse gestaltet und man allerhand über das Leben der Menschen auf Färöer und Island erfahren.

Wir legen pünktlich um 11:30 Uhr in Hirtshals ab. Der Kapitän macht gleich mal eine Ansage zu den Bedingungen auf See. Bis morgen abends werden wir ein Sturmtief durchqueren mit Windstärke 10 und 7 Meter hohen Wellen. Das Schiff wird schaukeln und rollen. Im Aussenbereich ist extreme Vorsicht geboten.

Um 18 Uhr sind wir dann schon mitten im Schlamassel...Alles hat sich nach drinnen verzogen und jeder wankt durch die Gänge...und die ersten Schlangeninien sind auch schon farblich markiert 🤮🤭😝