• 2. Tag

November 19, 2024 in Cape Verde ⋅ ⛅ 26 °C

Der 2. Tag begann mit einer 30 minütigen Erklärung über den heutigen Tagesablauf direkt am Pool - leider keine Poolzeit enthalten. Es ging mit Bus zur Uni, wo wir Francisco, einen Historiker und Spezialist für Weltkultuturerbe, eingeladen haben. 1. Ziel war das von Spaniern wiedererbaute Fort De Dao Felipe. Wir hatten einen " heißen" Ausblick auf das grüne Tal welches durch den durchfließenden Fluß zum blühenden Tal wird - allerdings führt der Fluß nur selten Wasser. Der Ausblick war fantastisch, danach ging es hinab zum Marktplatz , wo wir ohne lange Suche unser Restaurant zum Mittagessen (Praca do mar) direkt am Meer gefunden haben. Allerdings gab es nur eine kleine isotonische "Erfrischung". Der nächste Tagesordnungspunkt war das Kulturzentrum des Ortes. Peter war zwischenzeitlich etwas abgelenkt, und unser Reiseleiter hat sich bei der Essensbestellung engagiert... 2/3 der Gruppe haben sich für den für Kapverden typischen Fisch Esmoregal (auf deutsch Bernstein-Makrele) entschieden, der durch ein festes weißes Fleisch besticht... Vorher und nachher Fotos findet ihr anbei.Read more