„Warten auf Godot“
27. mai 2023, Tyskland ⋅ 🌙 14 °C
Heute Nacht um 2.04 Uhr sollte unsere Reise nach Budapest am Mannheimer Hauptbahnhof starten. Nico und ich sind vorbildlich schon eine halbe Stunde vor Abfahrt am Bahnhof eingetroffen, um dannLes mer
Erster Abend in Budapest
27. mai 2023, Ungarn ⋅ ⛅ 24 °C
Nach dem Checkin im 4 Sterne Intercity Hotel machten wir uns auf den Weg zu einem Geldwechselautomaten, um dort unser Geld in die ungarische Währung ,,Forint,, zu wechseln. Anschließend nahmen wirLes mer
Puszta - Kecskemét Teil 1
28. mai 2023, Ungarn ⋅ ☀️ 21 °C
Das Ziel unseres ersten Ausflugs war die Puszta.
Wie alle unsere Ausflüge, in diesem Urlaub, haben wir ihn über Get Your Guide gebucht.
Also wurden wir heute pünktlich um 9.30 Uhr in unseremLes mer
Kecskemét Teil 2
28. mai 2023, Ungarn ⋅ ☀️ 23 °C
Puszta - Új Tanyacsárda Teil 1
28. mai 2023, Ungarn ⋅ ☀️ 23 °C
Um 13.00 Uhr sind wir schließlich an unserem Ziel der Új Tanyacsárda Farm angekommen.
Zur Begrüßung gab es Pálinka (Aprikosen Schnaps) und Pogatschen und gleich im Anschluss bekamen wir unserLes mer
Puszta - Új Tanyacsárda Teil 2
Puszta - Új Tanyacsárda Teil 3
Puszta - Új Tanyacsárda Teil 4
Pferdeshow Teil 1
Pferdeshow Teil 2
Rundgang durch Budapest Teil 1
29. mai 2023, Ungarn ⋅ ☁️ 23 °C
Heute stand der Rundgang und die Hop On - Hop Off Tour auf dem Programm. Dies haben wir im Vorraus auf Get your Guide schon gebucht. Los ging es mit dem kleinem geführten Rundgang, der an der St.Les mer
Rundgang durch Budapest Teil 2
29. mai 2023, Ungarn ⋅ ☁️ 23 °C
St. Stephans-Basilika Teil 1
29. mai 2023, Ungarn ⋅ ☁️ 24 °C
Nach dem Rundgang sind wir wieder zur Basilika zurückgelaufen, um diese mit den am Morgen erworbenen Tickets, von innen zu besichtigen. Aber auch um vom Panoramadach einen herrlichen Blick über dieLes mer
St. Stephans-Basilika Teil 2
Hop On - Hop Off Teil 1
29. mai 2023, Ungarn ⋅ ☁️ 24 °C
Nach der Besichtigung der Basilika haben wir uns auf den Weg gemacht, um an eine der Haltestellen, der Hop On - Hop Off Busse zu gelangen. Dies war nicht immer einfach, da die Hop On - Hop OffLes mer
Hop On - Hop Off Teil 2
Hop On - Hop Off Teil 3
Koreanisches BBQ
29. mai 2023, Ungarn ⋅ ⛅ 23 °C
Heute Abend haben wir zum Abendessen mal etwas Neues ausprobiert. Ich wollte schon länger ein Koreanisches BBQ probieren und Nico hatte zufällig auf dem Stadtplan gelesen, dass es hier in der NäheLes mer
Balaton - Balatonfüred Teil 1
30. mai 2023, Ungarn ⋅ ⛅ 22 °C
Heute haben wir einen Ausflug zum Plattensee (Balaton) gemacht. Wir wurden um 8.30 Uhr wieder am Hotel abgeholt. Um 9.00 Uhr sind wir dann zusammen mit einer kleinen Reisegruppe und zweiLes mer
Balaton - Balatonfüred Teil 2
30. mai 2023, Ungarn ⋅ ⛅ 22 °C
Balaton - Balatonfüred Teil 3
30. mai 2023, Ungarn ⋅ ⛅ 21 °C
Balaton - Tihany Teil 1
30. mai 2023, Ungarn ⋅ ☁️ 21 °C
Nach der Bootsfahrt sind wir mit dem Bus noch auf die Halbinsel Tihany gefahren, wo man einen schönen Panoramablick über den Balaton hat. Außerdem kann man von hier aus auch einen Blick auf denLes mer
Balaton - Tihany Teil 2
Balaton - Tihany Teil 3
Nadap - zu den Wurzeln meiner Familie
31. mai 2023, Ungarn ⋅ ⛅ 25 °C
Heute war ein besonderer Tag. Denn am heutigem Tag haben wir den Ort besucht, wo meine Großeltern mütterlicher Seite groß geworden sind. Dazu haben wir uns im Vorraus ein Auto über Sixt gebuchtLes mer