North Ronaldsey
Heute war ein reisefreudiger Tag. Wir hatten die 1. Fähre von Papa Westray nach Westray zu nehmen uns dort mit dem Shuttle Bus nach Rapness zu begeben (südlicher Hafen auf Westray) und dann um 15 Uhr von Kirkwall Airportaus nach North Ronaldsey zu fliegen. Wir waren zu 4 Passagieren in einem 8-Sitzer bei schönstem Wetter und wir haben die Aussicht und den Krach genossen. Immer wenn wir dachten die Maschine würde ruhig dahingleiten, sackte die Maschine kurz ab. Unser Zuhause für die nächsten 3 Nächte ist die Birdobservatory von North Ronaldsey. Wir haben Luxus gebucht und ein DZ en Suite mit Halbpension. Zur Begrüßung gab's erstmal Teeund sehr leckeren selbstgebackenen Kuchen. Hmmmmmm.
Manchmal können wir es kaum fassen, dass alles so problemlos gelingt, die Anschlüsse passen und alles so sicher und problemlos vonstatten geht. Unsere Herzen sind voll Dankbarkeit. Beim Abendessen lernen wir Nadine kennen. Sie kommt aus Krefeld und ist für ein Forschungsprojekt für gut 6 Wochen an der Uni Kirkwall. Wir verstehen uns gut und haben einen netten Abend zusammen. Am Nebentisch sitzen 3 Orkney Ladies, unverkennbar am Dialekt und wir kommen ins Gespräch. Es sind Nichte, Tante und Enkeltochter. Die Tante/Großmutter strickte in jeder Lage an jedem Ort, zu jeder Zeit. Sie strickt die komplizierten Fair Isle Muster blind. Eine nette Gemeinschaft mit bis dato wildfremden Menschen.Read more