• Tenerife Horse Rescue

November 1, 2021 in Spain ⋅ 🌬 24 °C

Tenerife Horse Rescue...

... ein wundervoller Ort welcher hier auf gar keinen Fall fehlen darf.

Nach einiger Zeit des erkunden und bewandern der Insel Teneriffa, sehnten wir uns wieder nach einem Ort an dem wir bleiben und leben können. Per Zufall stießen wir im Süden Tenerifas auf die Tierschutzorganisation Tenerife Horse Rescue kurz THR.
    Wir waren sowieso gerade in der Nähe und schauten kurzerhand spontan vorbei und waren direkt begeistert, es handelte sich um einen Eco sustainable Tierschutzorganisation, welche sich ursprünglich auf Pferde und Esel spezialisiert hatte, jedoch findet man dort mittlerweile alles, von Katzen und Hunden, über Kleintiere wie Vögel und Meerschweinchen bis hin zu Pferden, Ziegen uns Esel.

Wir fühlten uns direkt wohl bei THR und fanden auch gleich die passenden Jobs ich war natürlich zuständig für die Pferde und Markus vorerst für den Garten, später für die Hunde und Katzen.
    Direkt am nächsten Tag zogen wir ein und arbeiteten in der Community mit.

Wir lebten dort ca. 7 Monate und hatten eine wundervolle Zeit. In einer Community welche unterschiedlicher nicht sein könnte. Dort lebten ca 40 volunteers, welche alle unterschiedliche Persönlichkeiten und Nationalitäten hatten (was nicht immer ganz leicht war 😅). Zusammen hatten wir eine communtiy Küche, heizten unser Wasser über solar und HorsePoo, lebten in der Natur und ernähren uns und die Tiere vom "Abfall" der Supermärkte.

Wir hatten sehr viele schöne Momente, in welchen wir Verwahrlosten und kranken Tieren helfen konnten und Teil davon sein konnten den Tieren ein besseres Leben zu schenken. Es war aber auch hart zu sehen wie schlecht es manchen Tieren geht und egal was man gemacht hat es half nichts mehr ...

Wir erlebten schöne Abende in der community, verrückte Partys und lernten Freunde fürs Leben kennen.

Außerdem adoptieren wir dort unsere Hündin Mia.