• Laura Gastl

LIFE IS A JOURNEY

636-dniowa przygoda według Laura & Markus Czytaj więcej
  • Auf in die Peleponnes

7 października 2020, Grecja ⋅ ⛅ 25 °C

So heute geht's zurück ans Meer - zur Peleponnese.
    Nach langer Autofahrt, steuerten wir unseren ersten Platz an, vorbei an sämtlichen Gewächshäusern und schließlich mitten durch die Feldarbeiter, welche uns alle musterten.
    Komisches Gefühl 🙄.
    Dort angekommen schauten wir uns alle an und es war klar ok weiter hier bleiben wir nicht 😂🙈

Den zweiten Platz den wir dann ansteuerten sah schon deutlich freundlicher aus, es war zwar schon dunkel und viel hatten wir nichtmehr vom Abend aber schön entspannt war die Nacht 👍

• Wenn wir den erwischen

8 października 2020, Grecja ⋅ ⛅ 22 °C

So am nächsten Tag schauten wir uns ein wenig um wo wir da eigentlich geschlafen haben und entdeckten leider zwei arme Hunde.
    Beide waren angebunden, standen im Dreck und waren nicht wirklich gut genährt.
    Vorallem der kleine war arm dran, dieser war an einem 1m Strick angebunden welcher sich von selbst zuzog.
    Schnell beschloss Markus ihn loszubinden und wir glauben dass sich die Hunde das erste Mal beschnüffeln konnten.

Nach kurzer Bedenkzeit und einem Telefonat mit dem örtlichen Tierschutz nahmen wir den kleinen Bub mit und fuhren ihm zum Tierarzt.
    Eine Stunde fahrt nach Patras, wieder in die andere Richtung. Kurz bevor wir dann da waren wurde dem Kleinen dann noch schlecht und er übergab sich, zum Glück haben wir vor der Fahrt nachgedacht und eine Plane untergelegt 😂👍.

Unsere Freunde fuhren in der Zeit schonmal weiter Richtung Süden der Peleponnese, wo wir uns dann später wieder trafen.

Der zweite Hund wurde dann von den Tierschützern abgeholt.

• 2 Tage entspannen direkt am Meer

9 października 2020, Grecja ⋅ ☀️ 23 °C

An unserem aktuellen Schlafplatz gefiel es uns so gut, dass wir beschlossen dort mal ein paar Tage zu entspannen.
    Eigentlich wollten wir dort auch tauchen gehen aber bei unserem Glück hatte die Tauchschule ihre Saison dort schon beendet und geschlossen 😐.

Naja dann halt bisschen die Seele baumeln lassen und die Sonne genießen 😎

• Was würden wir nur ohne den Audi tun

10 października 2020, Grecja ⋅ ☀️ 24 °C

Da wir natürlich wieder direkt am Strand im Sand parken und schlafen wollten, hatte Fabrizio Probleme mit seinem Camper dort wieder raus zu kommen 😅.

Aber gar kein Problem für Markus und unseren Camper Audi 😉👍
    Innerhalb von ein paar Minuten und ganz ohne Stress zog er ihn aus dem Sand 👍😂

Es lebe der Quattro😋

• Die schönste Bucht der Peleponnese

10 października 2020, Grecja ⋅ ☀️ 24 °C

Die schönste Bucht der Peleponnese konnten wir uns natürlich nicht entgehen lassen.
    Also nochmal ca. Eine halbe Stunde zurück.
    Da diese Bucht aber so unglaublich war, beschlossen wir direkt dort zu bleiben 🤷‍♀️
    Wir sind ja flexibel 😉

Oberhalb der Bucht gab es auch noch eine riesige Höhle, welche natürlich auch von uns erkundet werden musste 😉.

Leider merkten wir aber auch das die griechische Sonne noch zml stark war und jeder bekam einen Sonnenstich 🙈 bis auf Laura, vll reflektierten ja die blonden Haare 😅🤷‍♀️.

• "Dimitrios" Shipwreck

12 października 2020, Grecja ⋅ ☀️ 24 °C

Unser nächster Halt war an einem schönen Sosta Camper Platz, welcher direkt an dem Strand des Schiffswracks lag.
    Dieses Wrack liegt schon seit ca 40 Jahren am Strand und wurde vermutlich früher mal zum Zigarettenschmuggel verwendet.
    Nachdem es auf dem Meer angezündet wurde, ist es als Geisterschiff dort gestrandet, wo es heute noch liegt.

• Lektion Nr. 2

13 października 2020, Grecja ⋅ 🌧 21 °C

Lektion Nr. 2: Parke NIEMALS in einer Senke, erstrecht nicht dann, wenn ein Gewitter in der Nacht kommt 🙈😂

Naja die Bilder sagen alles 🤷‍♀️
    (es lebe die Höhherlegung und der Quattro 😅)

• Geopark of Agios Nikolaos

13 października 2020, Grecja ⋅ 🌬 22 °C

Nachdem wir unsere Sachen heute wieder im "See" gefunden, eingesammelt und gewaschen haben, ging es weiter zum Geopark.
    Ein Millionen Jahre altes Gebiet aus versteinerten Muscheln, Bäumen, Korallen und Weichtieren.

Dort war vor Millionen von Jahren ein Vulkanausbruch welcher sämtliche Lebewesen und Pflanzen versteinerte. Als dann der Meeresspiegel steigte, wurden diese versteinerten Fossilien noch mit einer Kalkschicht bedeckte.
    Einzigartig in Europa und ein sehr wichtiges Geologisches Denkmal.

• Mal wieder in den Bergen schlafen

13 października 2020, Grecja ⋅ 🌙 15 °C

Nach wochenlang Meer, zog es uns für diese Nacht mal wieder in die Berge.
    Eine schönen Platz bei Park4night rausgesucht und los geht's.
    Blauäugig wie wir waren sind wir auf 1600 Höhenmeter hochgefahren und nicht bedacht dass es dort in der Nacht nur 11° hatte 😅
    Also die erste kalte Nacht und Dachzeltsession.

• Tauchen, Tauchen, Tauchen

21 października 2020, Grecja ⋅ ⛅ 19 °C

Jetzt melden wir uns auch mal wieder zu Wort.
    Da wir nun endlich wieder eine Tauchschule gefunden haben die noch offen hat, bzw. Auch rausfährt haben wir uns seit dem 14.10 von unseren Italienisch - Belgischen Freunden für ein paar Tage getrennt und machen nix anderes als tauchen 😍.
    Wir haben eine sehr gute Tauchschule gefunden - INTRODive in Tolo - und damit auch wiedermal neue Freunde 🥰

Außerdem haben wir auch einen persönlichen neuen Zeitrekord aufgestellt: 80min Tauchgang mit einer maximal Tiefe von 41,6m 😎💪

Auf dem Campingplatz "new Triton" auf dem wir für diese Zeit waren, haben wir auch Marlene kennen gelernt, eine rüstige Rentnerin aus der Schweiz. Allen Respekt an diese Frau, denn seit dem Tod Ihres Mannes fährt sie nun alleine jedes Jahr einigea Monate durch Griechenland.

• Zurück zu unseren Belgischen Freunden

26 października 2020, Grecja ⋅ ☀️ 22 °C

Da Ludivine und Fabrizio am 30. 10 wieder zurück nach Belgien wollen, wollten wir natürlich noch die letzten Tage mit Ihnen verbringen.
    Der Ursprungsplan war uns in Athen zu treffen um die Stadt noch gemeinsam anzuschauen, aber wie wir schon oft feststellen mussten läuft zur aktuellen Zeit gar nix nach Plan, Athen ist nämlich mittlerweile eine "rote Zone". Daher entschieden wir Athen auszulassen und sind wieder zurück zu ihnen gefahren, an den Strand wo sie sich niedergelassen haben um dort noch ein paar entspannte Tage gemeinsam zu verbringen.
    Ein wunderschöner Platz zwischen Bäumen direkt am Meer mit toller Schnorchelbucht.

• Erster wirklicher Sturmtag

28 października 2020, Grecja ⋅ 🌧 20 °C

Heute war der erste Tage unserer Reise, an dem es komplett geregnet und gestürmt hat.
    Wir hatten Windböhen von zwischen 60 - 70 km/h.

Jetzt war mal wirklich gefragt wie gut unsere Ausrüstung ist 😅😂.
    Das kochen stellte sich als ein bisschen schwer heraus, aber mit ein wenig Basteln und Planen abspannen hat dann auch dass funktioniert.
    Ansonsten wars eigentlich ein reiner Dachzelt Tag, was auch mal sehr gemütlich war 😉.

Ein großes Lob an unser Dachzelt es hat den Wind erstaunlich gut standgehalten 💪.
    Klar laut wurde es im Zelt aber darüber kann man sehr gut hinwegsehen 😉.

• Abschied nehmen

29 października 2020, Grecja ⋅ ☀️ 21 °C

So heute war es dann soweit Ludivine und Fabrizio mussten sich auf dem Weg nach Patras zur Fähre machen.
    Nachdem wir in der Früh den Audi und unser Dachzelt gewaschen haben und die anderen beiden ihre paar Sachen welche es vom Sturm verweht hat wieder eingesammelt und gewaschen haben, verbrachten wir noch einen entspannten Tag geinsam am Strand und in der Sonne😎

Nachdem Abschied 😢 machten wir noch ein paar Erledigungen in der Stadt und fuhren dann zum Strand zurück um dort wieder zu schlafen.
    Czytaj więcej

• Lang waren wir nicht allein

30 października 2020, Grecja ⋅ ☀️ 21 °C

Gestern Abend sind noch 3 Jungs mit einem alten Mercedes Bus hier angereist und heute in der Früh sind wir direkt mit ihnen ins Gespräch gekommen. Super nette Kerle mit denen wir uns direkt gut verstanden haben.

Am Abend gab's dann noch einen kleinen sit in am Lagerfeuer direkt am Meer, schön wars 🥰

• Monemvasia

3 listopada 2020, Grecja ⋅ ☁️ 20 °C

Heute gings für uns auf Empfehlung von den Leuten der Tauchschule nach Monemvasia, eine sehr alte Stadt, die früher ein sehr wichtiger Zufluchtsort, Stützpunkt und Festung war.

• Der Lockdown holt uns ein

5 listopada 2020, Grecja ⋅ ⛅ 19 °C

Eigentlich war der Plan unsere Freunde in der Tauchschule nochmal zu besuchen und mit ihnen noch ein paar Tauchgänge zu machen.
    Also 3h fahrt nach Tolo, dort angekommen wurden wir aber darüber informiert das auch in Griechenland ab Samstag den 07.November ein Lockdown ist. Nach kurzem Überlegen beschlossen wir morgen wieder zurück zu fahren um den 3 Wöchigen Lockdown dort zu verbringen.
    Denn dort haben wir fließend Wasser, Strom, Internet und nette Einheimische die uns angeboten haben im Falle eines Lockdowns uns zu unterstützen, naja dann war der Weg heute wohl umsonst 🤷‍♀️.

• Erste Woche Lockdown

14 listopada 2020, Grecja ⋅ ☀️ 19 °C

An unserem bewährten Stellplatz, wo es uns an nichts fehlt, trafen wir unsere Freunde wieder.
    Außerdem kamen noch ein Landsberger Pärchen dazu. Im großen und ganzen war die erste Woche Lockdown sehr entspannt wir waren eine witzige Truppe und die ganze Situation wird in den ländlichen Gegenden Griechenlands wohl nicht so ernst genommen 😉.
    Mit Lagerfeuer, täglichem schwimmen im Meer und gemeinsamen Kochen verbrachten wir eine sehr schöne Woche mit all den "gestrandeteten". 🥰

• Beauty Programm für den Audi

19 listopada 2020, Grecja ⋅ ☀️ 18 °C

Die Lockdown Zeit wollten wir aber nun auch etwas sinnvoller nutzen, wann sind wir schließlich mal wieder so lange an einem Spot... 🤷‍♀️.
    Also klapperten wir die Werkstätten in Molai ab und besorgten unserem treuen fahrbaren Heim eine neue Batterie. Wie wir es in Griechenland mittlerweile schon gewohnt sind wurden wir immer freundlich von A nach B geschickt bis wir endlich beim Elektriker landeten, welcher uns die Batterie besorgen konnte.
    Auf dem Weg zu ihm stolperte wir noch über eine sehr gute Werkstatt die uns dann gleich ein neues Radlager besorgte und ein paar Tage später einbaute.
    Jetzt ist er wieder fit für die nächsten 100.000km 👍😉.

• Neue Dusche

20 listopada 2020, Grecja ⋅ ☀️ 16 °C

Wie wir leider schon feststellen mussten, sind die meisten Campingartikel definitiv nicht für den Langzeitgebrauch ausgelegt, so leider auch unsere Dusche.
    Nach 5 Tage kalt duschen und Schnappatmung fanden wir endlich einen Shop welcher uns eine Tauchpumpe für Boote verkaufte, dann bauen wir unsere Dusche halt selbst 🤷‍♀️👍.
    So also auf zum nächsten Laden wir brauchen ja schließlich noch Schläuche. Dort angekommen verstand der nette Herr direkt unser Anliegen und marschierte auch schon los innerhalb von 10min hatte er schon alles zusammen gebaut 😅, sowas passiert auch nur in Griechenland, alle so nett und hilfsbereit 🥰.
    Dann auf zur nächsten Anlaufstelle, unser Elektriker des vertrauens. Auch hier das selbe Spiel innerhalb kurzer Zeit lötete er uns alles zusammen sogar mit Schalter und das nur für kleines Geld obwohl die Kunden schon Schlange standen 😅😂.
    In Deutschland undenkbar sowas.
    Czytaj więcej

• Diese Situation mit der Post...

25 listopada 2020, Grecja ⋅ ☀️ 15 °C

Da auch unser Solarpanel seine ersten Macken aufweist und die Beschichtung abblättert, beschlossen wir auch dieses in der Lockdown Zeit zu reklamieren.
    Nach ein paar Telefonaten mit dem Hersteller einigten wir uns darauf, vorab ein neues Panel zu bestellen und das alte danach zurück zu senden.
    Aber wie funktioniert das hier in Griechenland ohne eine feste Wohnadresse ...?

Also riefen wir die nächste Poststation an wo der nette Herr am anderen Ende uns versicherte, dass er Englisch sprechen würde, als wir jedoch loslegten versteht er kein Wort... Ok so kommen wir wohl nicht weiter. Dann also doch persönlich vorbei fahren und auf Informationen hoffen.
    Dort angekommen das selbe Spiel...
    Ein netter Kunde der die Situation mitbekam half uns dann aber zum Glück, spielte den Dolmetscher und übersetzte.

Nachdem alles geklärt war leiteten wir alles ein und bestellten.
    Da es in Griechenland aber offenbar nicht notwendig ist das jede Straße auch einen Namen hat war es doch ein wenig ein Glücksspiel. Nach 1 1/2 Wochen Wartezeit bekamen wir dann die Info, dass dem Paketdienst Daten fehlen würden. Ok also müssen wir uns wohl darum Kümmern, nach ein paar Telefonaten und verschiedensten Nummern welche wir kontaktieren sollten, darunter auch eine Buchhandlung die natürlich von nichts wusste, kamen wir dann doch zum richtigen Mann und ein paar Tage später wurde uns dann das Packet doch geliefert.

Juhu!! :D

• Mal wieder ein Dach über dem Kopf

29 listopada 2020, Grecja ⋅ 🌧 15 °C

Die kommende Woche soll so richtig Eklig werden, das Wetter schlägt um und der Winter kommt.
    Daher beschlossen wir uns mal nach einer Wohnung umzusehen, um auch mal wieder klar Schiff zu machen, Wäsche waschen, Audi organisieren...
    Recht schnell stießen wir auf eine sehr günstige Wohnung in den Bergen Griechenlands, mit einem offenen Ofen.

• Monemvasia, die Stadt der Katzen

8 grudnia 2020, Grecja ⋅ ☀️ 17 °C

Da heute der letzte Tag mit Soly und Sammy war, wollten wir uns nochmal gemeinsam Monemvasia anschauen.
    Ein wenig merkt man der Stadt den aktuellen Lockdown schon an, denn die Katzen nehmen sie komplett ein :D.
    Schon bevor wir überhaupt durch das Tor der Stadt gingen, wurden wir schon von den ersten Streunern umzingelt, was natürlich für uns ein absolutes Highlight war, so viele süße Katzen die geknuddelt werden wollen.
    Das ganze änderte sich natürlich hinter den Stadtmauern nicht.
    Wir hatten sogar einen treuen Begleiter, der uns durch die ganze Stadt folgte.

nach unserer Runde um die Insel, mussten wir natürlich noch die letzte Stunde bei den Katzen verbringen und es wurden immer mehr :D.

• Neue Pläne

13 grudnia 2020, Grecja ⋅ 🌧 13 °C

Wir haben sehr lange überlegt wo für uns die Reise weitergehen soll...
    Nachdem uns das griechische Festland zu kalt und Regnerisch wurde (ja wir sind Weicheier 😂) und uns sämtliche Pläne aufgrund der Corona Pandemie verwährt blieben.
    Haben wir nun einen neuen Plan der selbst für uns sehr überraschend kam.... Es geht ab nach Spanien auf die Kanaren, ab in den Süden und zur Sonne.
    Nach zwei tägiger Planung wie wir am besten einmal quer durch Europa kommen, steht nun alles:
    STEP 1 -> Patras (Griechenland) - Ancona (Italien), mit der Fähre 24h über das Mittelmeer, danach eine Nacht in Italien
    STEP 2 -> Chivitavecchia (Italien) - Barcelona (Spanien), 20h Fähre und ebenfalls eine Nacht in Spanien
    STEP 3 - > Huelva (Spanien) - Gran Canaria, 32h Fähre durch den Atlantik

Eine lange Reise die so eigentlich nicht geplant war es sollte ja eigentlich der Weg das Ziel sein aber im Corona Zeiten ist einfach alles anders und so fährt man halt mal eben schnell 6Tage quer durch Europa um ins warme zu kommen 🤷‍♀️

• Gratis Corona Test

14 grudnia 2020, Grecja ⋅ 🌧 11 °C

Heute solls losgehen, auf nach Gran Canaria um auf Nummer Sicher zu gehen fuhren wir noch ins nächst größte Krankenhaus der Umgebung, um dort nach einem Corona Test zu fragen.
    Das ganze lief dann auch besser als gedacht, die nette Ärztin Miss Tina verstand unsere Lage und spendierte sogar den Test, also schnell Abstrich machen und weiter geht's.
    Da wir nun eh schon in Sparta waren, schauten wir uns noch kurz die Stadt an und holten uns dort noch den besten veganen Cheeseburger in ganz Griechenland 😋

• Korinth Kanal

14 grudnia 2020, Grecja ⋅ 🌧 11 °C

Auf dem Weg zum Hafen von Patras, fuhren wir fast direkt am Korinth Kanal vorbei, den konnten wir uns natürlich nicht entgehen lassen, bei strömenden Regen wagten wir aber nur einen ganz kurzen Blick 😅.
    Trotzdem beeindruckend der bis zu 84m Tiefe Kanal, welcher 1881 bis 1893 erbaut wurde.