• Steffen H

• Trip start
    March 23, 2024
  • Brisbane Ankunft

March 23, 2024 in Australia ⋅ ☁️ 22 °C

In Gold Coast gelandet hatte mich Grant direkt abgeholt und zu Dhan gefahren, bei dem wir die ersten Nächte verbringen. Jasper wartete dort schon, ging aber dann schnell ins Bett. (Kampf mir dem Jetlag) Dann ging es direkt auf ein Bier nach West End und haben dort noch einen anderen Kumpel getroffen.Read more

• Besuch Rohans Eltern

March 24, 2024 in Australia ⋅ 🌧 21 °C

Da das Wetter immer noch schlecht ist und wir beide (Jasper und ich) vom Jetlag und dem mangelden Schlaf ziemlich durch sind, habe ich mich nur mit Rohans Mutter und Bruder getroffen. Ich hab das indische Essen getroffen. Bear ist echt deutlich älter geworden. War schön sie alle wiederzusehen.
    Abends sind wir dann mit Dhan noch zum Volleyball gegangen.

• Brisbane

March 27, 2024 in Australia ⋅ ☁️ 22 °C

Die letzten Tage waren sehr regnerisch und wir haben seit der Amkunft hier keine Sonne gesehen. Wir haben trotzdem versucht, das Beste daraus zu machen. Viele Freunde getroffen, die Stadt mehrmals besichtigt, Sport gemacht, Karten gespielt, in Bars abgehangen und Billiard gespielt. Es war also nicht langweilig. Es ist schon ein schönes Gefühl wieder hier zu sein. Es fühlt sich an, als wäre ich zuhause.Read more

• Redlands

March 28, 2024 in Australia ⋅ ☀️ 26 °C

Die Rückkehr nach Cleveland, Wellington Point und die Fahrt durch Capalaba und Birkdale war aufgeladen von Erinnerungen. Es war härter als gedacht. Das Haus hat jetzt einen Pool und auch Arnes Spielautomat ist nicht mehr da. Sonst ist alles beim Alten geblieben. Ich konnte dort noch alles ohne Navi fahren. Schon ziemlich verrückt.Read more

• Noosa

March 29, 2024 in Australia ⋅ ☀️ 27 °C

Schön zurück zu sein. Floyds Familie ist einfach super nett und ich liebe es hier. Wir sind dann heute von Cooroy nach Noosa gefahren. Haben eine kleine Wanderung gemacht, Beach Cricket gespielt und sogar Delfine gesehen. War ein schöner Tag nach dem Chaos gestern Abend. (Infos drüber gebe ich nur bei einem Telefonat, zu viel zu schreiben)Read more

• Eumundi, Peachester, Caloundra

March 30, 2024 in Australia ⋅ ☀️ 27 °C

Morgens sind wir auf den Markt in Eumundi gegangen. Als ich vor 4 Jahren das erste mal dort war, war der Markt wegen Covid sooo viel kleiner. Es waren auch deutlich mehr Besucher da, was aber auch mit dem Osterwochende zu tun hat.
    Danach ging es zu Freunden auf eine kleine Party, wo wir auch geschlafen haben. Es war toll, alle wiederzusehen. Es ist einfach so normal... fühl mich wie zuhause.
    Am nächsten Morgen ging es nach Caloundra um zu Frühstücken. Dort fand auch ein Surfwettbewerb statt. Dann ging es zurück zu Floyds Eltern nach Cooroy. Wir spielten Karten und abends machten wir Pizza. (Wie vor 4 Jahren)

• Mt Tinbeerwah, Column Beach

April 1, 2024 in Australia ⋅ ☁️ 24 °C

Am letzten Tag in Noosa gab es typisches australisches Frühstück bei Freunden, die uns eingeladen haben. Kommen witzigerweise auch aus Augsburg. Er ist allerdings nur halb Deutscher und hat aber in Deutschland für 6 Jahre gelebt und dort seine Freundin in Stadtbergen kennengelernt.
    Der Strandtag in Column Beach war recht verregnet. Anschließend machten wir noch einen Bushwalk und gingen auf einen Golfplatz, weil sich dort Kängurus verirrten hatten. Später ging es dann zum Lookout auf den Mt Timbeerwah. Die Wolkenschwaden haben alles etwas mystisch ausschauen lassen.
    Abends gab es dann noch ein BBQ - Australien halt (mit Känguruwurst).

• Stradbroke Island

April 2, 2024 in Australia ⋅ ☀️ 25 °C

Unser letzter Ausflug in Brisbane ging nach Straddie. Ich war schon mal dort. Zwar haben wir diesmal keine Wale und Delfine gesehen aber jede Menge Kängurus und Schildkröten.
    Das Wetter war endlich mal wieder schön! Am Abend habe ich meine alten Au Pair Kinder bei ihren Großeltern getroffen. Das war wirklich toll die beiden zu sehen und wie sie sich entwickelt haben.Read more

• Great Ocean Road

April 6, 2024 in Australia ⋅ ☁️ 20 °C

Nach den Tagen in Melbourne geht es endlich los Richtung Perth. Nachdem die Autovermietung sehr lange dauerte (eigentlich ist es nicht erlaubt, das Auto durch die Wüste zu fahren), haben wir sogar noch ein Upgrade bekommen, weil sie glaube ich Angst um uns hatten, durch das Niemandslamd zu fahren.
    Bei etwa der Mitte der Great Ocean Road haben wir einen geeigneten Campingplatz direkt am Strand gefunden. Wir müssen jetzt etwas umplanen, aber dafür ist es etwas weniger fahren.

• Great Ocean Road Day 2

April 7, 2024 in Australia ⋅ ☁️ 15 °C

Heute wurde einiges erkundet (2 Wasserfälle, die Redwoods, 12 Apostels und weitere Küstenabschnitte. Wir kamen sehr spät an unserem Campingspot an, was problematisch war, da ich dann einigen Kängurus ausweichen musste. Den Abend ließen wir dann, direkt am Fuße des Mount Abrupts, am Lagerfeuer ausklingen.Read more

• Adelaide

April 8, 2024 in Australia ⋅ ☁️ 15 °C

Nachdem wir nicht wandern gingen, da die Wolken leider zu tief in den Bergen hingen, fuhren wir direkt weiter nach Adelaide, die viertgrößte Stadt in Australien. 6 Stunden später kamen wir dann an und erkundeten noch ein wenig die Stadt.
    Außerdem haben wir hier in Southern Australia eine halbe Stunde weniger Zeitverschiebung.

• Kangaroo Island

April 9, 2024 in Australia ⋅ ☁️ 15 °C

Die Fähre hat uns ganz früh auf die Insel Kangaroo Island gebracht. Wir haben dann erstmal Seal Bay besucht, wo wir Seelöwen beobachten konnten. Bei einer Eukalyptus Farm konnten wir ein Baby Kangaroo streicheln. War sehr süß und flauschig.
    Danach ging es zur Unterkunft und abends Essen.

• Kangaroo Island Day 2

April 10, 2024 in Australia ⋅ ☁️ 17 °C

Nach einem schönen Tag im Flinders Chase Nationalpark fuhren wir nachts zurück. Jetzt haben wir einen Wildunfall. Mal schauen wie es weitergeht.

• Kangaroo Island Day 3

April 11, 2024 in Australia ⋅ ☁️ 17 °C

Zusammenfassung der Situation. Wir waren abends noch auf der Suche nach Schnabeltieren und haben aber leider keine gesehen. Da es dunkel wurde, ist immer mehr Wildlife unterwegs. Irgendwann musste es passieren und es sprangen 2 Kängurus aus dem Busch. Dem ersten konnte ich ausweichen, aber das zweite habe ich erwischt. Wir stoppten und sahen, dass der Kühler zerstört war und wir nicht mehr fahren können. Das Känguru hatte ein kleines Baby, was sofort tot war. Die Mutter lebte noch und Grant erschlug es mit einem Stein. Dabei verletzte er sich selbst an der Hand.
    Wir mussten dann 1,5 Stunden auf den Abschleppdienst warten, weil wir weit weg von jeglicher Zivilisation waren. Wir waren schon glücklich, dass Grant wenigstens einen Strich Empfang hatte. Wir kontaktierten noch die Polizei, nachdem Arne alles mit Check24 geklärt hatte. Unser Host von unserem Apartment war so nett und holte uns von Kingscote ab. Wir kamen um Mitternacht anund mussten in der Früh mit dem Bus nach Kingscote zurück zur Polizei und zum Doktor.
    Wir trampten zurück, was auch sehr verrückt war, denn der alte Mann war nicht mehr sehr fahrtüchtig. Wir waren froh, lebend in der Unterkunft angekommen zu sein. Jetzt wird sich der restliche Plan etwas ändern.

• Barossa Valley

April 12, 2024 in Australia ⋅ 🌙 16 °C

Nach den stressigen 2 Tagen hieß es heute Entspannung. (Ohne Jasper, dessen Ferien rum sind und mit neuem Auto) Außerdem sind wir in einen der bekanntesten Weintegionen der Welt. Wir verbrachten also den Tag damit, verschiedene Weingute auszuprobieren.Read more

• Perry Sandhills

April 14, 2024 in Australia ⋅ ☀️ 23 °C

Nach einer relativ langen Fahrt kamen wir bei dem Sanddünen in der Nähe von Mildura an. Sanddünen fühlen sich jedes mal wieder richtig cool an. Es war auch eine gute Abwechslung.
    Auf dem Weg dorthin haben wir noch richtig viele Emus gesehen.Read more

• Murray & Darling River

April 14, 2024 in Australia ⋅ ☀️ 24 °C

Übernachtet haben wir dort, wo sich die beiden größten Flüsse Australiens treffen. Den Murray River kreuzten wir zuvor schon häufiger und hatte richtige Klippen als Flusslauf. Sehr beeindruckender Fluss auf jeden Fall. Zudem dient er als natürliche Grenze zwischen den Staaten NSW und Victoria.Read more

• Bendigo

April 15, 2024 in Australia ⋅ ⛅ 21 °C

Eim Stück näher ging es heute in die Stadt mit dem zweitgrößten Goldvorkommen der Welt. Das Minensystem hat mehr Straßen als die 100.000 Einwohner Stadt selbst. Das größte Goldnugget der Welt wurde auch hier gefunden und natürlich war die Stadt die reichste der Welt in den 1850ern. Es war interessant, die größte Mine hier mal anzuschauen. Leider hat es meinen Darm gut zerlegt, dh ich muss jetzt schnell wieder auf die Beine kommen...Read more

• Yarra Valley

April 16, 2024 in Australia ⋅ ⛅ 16 °C

Heute ging es mir schon wieder ganz gut und wir fuhren in das Weingebiet, in dem ich auch schon mit Arne war. Allerdings war damals nicht Saison und wir waren auch nicht so lang dort. Unser Campingplatz war mitten in Wald, was echt schön war. Danach ging es wieder zum Winetasting, Cheesetasting und zur Chocolaterie.Read more

• Rottnest Island

April 18, 2024 in Australia ⋅ ☀️ 26 °C

Endlich und über Umwege in Western Australia. Wenn auch nur 3 Tage. Gestern Abend sind wir angekommen und übernachten im alten Gefängnis in Frenantle. Ziemlich cool. 😄 Mit der Fähre ging es dann heute für den kompletten Tag auf Rottnest Island.
    Wahnsinnig schöne Strände haben wir erkundet. Das mehr war so schön und die Riffe voll mit Fische, die Grant beim Schnorcheln erkundete. Auch die berühmten Quokkas haben wir einige gesehen. 35 km hoch und runter bin ich mit dem Fahrrad gefahren - bei über 30 Grad, kein Essen und kaum Wasser. Jetzt bin ich echt platt. Grant ist deutlich weniger gefahren.

• Fremantle

April 19, 2024 in Australia ⋅ ☀️ 22 °C

Fremantle ist eine echt coole Stadt in der Nähe von Perth. Die ersten Fotos sind von dem Gefängnis von unserem Hostel. Die Stadt ist unglaublich sauber und hat ganz viele historische Gebäude.

• Perth

April 19, 2024 in Australia ⋅ ☀️ 29 °C

Bevor es zum Flughafen geht, bin ich noch durch Perth gelaufen. Die Stadt mag ich auf den ersten Blick schon sehr. Jetzt geht's dann los zurück nach Asien. 😍

Trip end
    April 19, 2024