Sapporo
May 19, 2024 in Japan ⋅ ☁️ 14 °C
Endlich in Japan! Bisschen kalt ist hier im Norden noch, aber das muss ich jetzt mal aushalten. 😄 Kann nicht immer 30°C+ haben.
Es gab erstmal Matchabubble Tea und Ramen. Ich fand den AutomatenRead more
Shikotsu-Toya National Park
May 20, 2024 in Japan ⋅ ☁️ 18 °C
Erster Stopp heute war Jigokudani (Hells Valley) im Shikotsu-Toya National Park. Der Name macht Sinn, da es ein Vulkangebiet ist und überall Schwefelquellen sind.
Danach ging es zum Lake Tōya.Read more
Otaru
May 20, 2024 in Japan ⋅ ⛅ 16 °C
Eine schöne Stadt, die vor allem aufgrund ihrer Kanäle bekannt ist. Sonst sind hier Milch- und Fischprodukte sehr bekannt.
Die Stadt hat einen europäischen Einschlag.
Viele kleine SouvenirlädenRead more
Shirogane
May 21, 2024 in Japan ⋅ ☀️ 10 °C
Es war ein langer Weg hierher, wenn man Öffis benutzt und keine Tour. Der Blue Pond war jetzt nicht so beeindruckend wie erhofft, aber die Wasserfälle und die Aussicht waren schön. Auch wenn mirRead more
Sapporo 2
May 22, 2024 in Japan ⋅ ⛅ 21 °C
Am letzten Tag zurück in Sapporo ging es in die Brauerei. Das Sapporo Bier ist eines der bekanntesten der Welt.
Der Markt abends war auch sehr interessant. Generell bin ich noch viel durch die StadtRead more
Tokio
May 23, 2024 in Japan ⋅ ☁️ 24 °C
Verrückte, verwirrende Stadt, verrücktes Nachtleben. Mehr dazu morgen...
Tokio 2
May 24, 2024 in Japan ⋅ ⛅ 28 °C
Erstmal wieder 30 km durch die Stadt gelaufen. Vom Vorabend, an dem ich mich mit einem brittischen Pärchen, die ich in Taiwan kennengelernt hatte, getroffen habe, war ich etwas müde. Hier gibt esRead more
Tokio 3
May 25, 2024 in Japan ⋅ ☀️ 23 °C
Sightseeing must go on... erstmal ne Nintendo Switch gekauft - für den halben Preis immer gerne. 😄😄 Hoffentlich werd ich jetzt nicht faul. 😂
Tokio 4
May 26, 2024 in Japan ⋅ ☁️ 22 °C
Nachdem der Nikko Nationalpark doch etwas weir war, hab ich einen enspannten Tga im Anime Viertel verbracht und war noch im Roboter Cafe.
Mt Fuji
May 27, 2024 in Japan ⋅ ☁️ 20 °C
Als ich anfangs ankam, regnete es noch leicht und man konnte nichts sehen. Ich war schon etwas enttäuscht. Immerhin war die Wasserfront auch so ganz schön, aber Mount Fuji wollte ich eigentlichRead more
Shirakawago
May 29, 2024 in Japan ⋅ ☀️ 20 °C
Das war bisher mein Highlight. Ein altes Reisbauerndorf mitten in den Bergen. Es war wunderschön und genau was ich gebraucht habe, nachdem gestern kein guter Tag war. Nicht nur die häufige IsolationRead more
Kamikochi
May 30, 2024 in Japan ⋅ ☁️ 19 °C
Heute wollte ich eine Wanderung zum Vulkan in Kamikochi machen. Ich habe noch ein deutsches Paar im Bus kennengelernt, mit denen ich dann den ersten Teil der Strecke gelaufen bin, bis es zumRead more
Takayama
May 31, 2024 in Japan ⋅ ☁️ 16 °C
Takayama selbst hat mir auch sehr gut gefallen. Hatte eine schöne Altstadt mit engen Gassen und vielen kleinen Handwerksläden. Alles sehr süß und gepflegt. Auch mein Hostel war richtig authentischRead more
Fushimi
June 1, 2024 in Japan ⋅ ☀️ 14 °C
Gut, dass ich einfach immer früh aufwache. So konnte ich noch vor Nara Fushimi besuchen. Es lohnt sich natürlich, da sonst alles überlaufen ist. Meistens war ich einfach allein auf dem Weg. WarRead more
Nara
June 1, 2024 in Japan ⋅ ⛅ 19 °C
Nara war wirklich schön, tolle Tempel und Schreine und die Rehe waren echt süß. Dachte nicht, dass es so cool ist. Auch die riesige Buddha Statue war echt beeindruckend. Die Rehe verbeugen sichRead more
Kyoto
June 3, 2024 in Japan ⋅ ☀️ 23 °C
Die letzten 2 Tage verbrachte ich in Kyoto. Das Hostel ist echt cool und gut gelegen. Hier gibt es viel Kultur und vor allem Tempel zu sehen. Ich musste ordentlich Kilometer machen um das Meiste zuRead more
Osaka
June 4, 2024 in Japan ⋅ ⛅ 24 °C
Das Schloss ist sehr beeindruckend, vor allem die Burgmauern lassen es uneinnehmbar wirken. Sonst gibt es in Osaka nicht so viel, außer die Shopping Street.
Hiroshima
June 5, 2024 in Japan ⋅ ☀️ 25 °C
Nachdem ich mir dem Shinkansen (dem schnellsten Zug der Welt) von Osaka nach Hiroshima gefahren bin, hatte ich noch den ganzen Tag Zeit. Effizienz vor Kosten hieß es diesmal. Das muss ich morgenRead more
Itsukushima
June 5, 2024 in Japan ⋅ ⛅ 24 °C
Die Insel ist in ca 1,5 Stunden von Hiroshima erreichbar. Nicht nur der Schrein im Wasser und die Tempelanlagen (meiner Meinung nach die coolsten bisher) waren richtig schön, sondern auch derRead more
Takachiho
June 6, 2024 in Japan ⋅ ☁️ 22 °C
Um 5 musste ich aufstehen, den Zug um 6 nehmen und dann kam ich genau rechtzeitig zu meiner Tour. Wir besichtigten neben der Schlucht auch noch zwei Schreine. Vor allem der Zweite war dann auchRead more
Fukuoka
June 7, 2024 in Japan ⋅ ⛅ 26 °C
Auf geht's nach Südkorea per Fähre. Fukuoka ist aber auch eine sehr angenehme Stadt. Man hätte hier auf jeden Fall länger bleiben können. Anscheinend wurde Ramen hier erfunden - meinRead more
Busan Ankunft
June 7, 2024 in South Korea ⋅ ☁️ 24 °C
Spektakuläre Blicke auf die Stadt von der Fähre aus. Die Fähre an sich war krass. Man hatte Zimmer mit Matratzen, Karaokeräume, Restaurant und sogar eine Hot Spring. Voll verrückt. Es war eineRead more
Gamcheon Cultural Village
June 8, 2024 in South Korea ⋅ 🌧 20 °C
Diese (wahrscheinlich) eigene Stadt bzw. Stadtviertel ist bunt, verrückt und voll mit Kunst. Auch der Ausblick war trotz Regen sehr schön. Man kann hier stundenlang durch die Gassen laufen, ohneRead more
Gyeongju
June 9, 2024 in South Korea ⋅ ☁️ 23 °C
Heute ging es mit dem Zug nach Gyeongju, eine Stadt, die gleichzeitig auch Ausgrabungsstätte ist. Die grünen Hügel sind alte Gräber, dh die Pyramiden Koreas. Es ist spannend durch mehrereRead more