• Auftritt Fuji-san

4 мая, Япония ⋅ ☁️ 19 °C

Um 4:30 klingelte der Wecker, denn der Sonnenaufgang ist für 4:52 geplant. Alle meine Daumen waren gedrückt, dass sich das Regenwetter verzogen hat, groß waren die Erwartungen. Und bääääm: Fuji-san enttäuscht nicht. Der leicht Rosa Schimmer über dem schneebedeckten Gipfel: einzigartig, atemberaubend, Gänsehaut pur. Da machen auch die 10°C nichts mehr aus. Einfach nur bewundern!

Weiter ging es durch die Stadt, auf der Suche nach schönen Ausblicken auf den Fuji. Und um noch ein bisschen Niveau zu schaffen ging es auf einen 30 minütigen steilen Aufstieg zu einem Tori und einer Pagode. Jeder Schweißtropfen war es wert!

Irgendwann ging dann mein Limited Express zurück nach Tokyo (leider ohne Sitzplatz). Hier erwartete mich erstmal die Herausforderung mein Gepäck wiederzufinden, der Tokyoter Bahnhof ist halt einfach riesig mit einer nicht zu unterschätzenden Menschenmasse... Schlussendlich gelang mir es aber und ich machte mich auf ins Hostel. Von dort ging es zunächst zum Asakusa Schrein (leider maximal überlaufen) und dann weiter zum Skytree. Von dort schlenderte ich durch die Sträßchen bis zum Hokusai Museum mit der Großen Welle. Danach suchte ich meinen Weg durch Ginza, und eigentlich noch eine Jeans kaufen wie mir gerade auffällt.

Abends noch nach Shibuya zur berühmten Kreuzung. Auch hier wieder eine Masse an Menschen, das kann man sich nicht vorstellen.

«Fujis Licht erwacht,
    Zug trägt mich in Strom aus Glanz –