Einmal quer durch Frankreich

Morgens um kurz vor 2 ging es los in Richtung Süden. Die Autobahnen waren schön leer, und wie gewohnt in bestem Fahrzustand. Nach einem rituellen Frühstück aus dem Automaten (das gehört für michRead more
Carcassonne > Marseillette

Am Morgen ging es los. Motor an, Steuer besetzt, volle Kraft voraus. Ok, zugegebenermaßen nur 8kmh, aber ausreichend um ein laues Lüftchen um die Nase zu bekommen; die Hitze ist nämlich brutal.Read more
Marseillette > Homps

Nach einem Frühstück mit frischen Chocolatines und Baguette ging es weiter Kanal-Abwärts. Vor uns lagen 11 Schleusen und wieder knapp 40° im Schatten.
Einen Zwischenstopp legten wir (durch dieRead more
Homps > Le Somail

Nach einem entspannten Frühstück und eigentlichem Markt (entpuppte sich aber als 6km entfernt und bei dem Wetter zu weit zum Laufen) machten wir uns auf Richtung Le Somail, dem wahrscheinlichRead more
Le Somail > Capestang

Nach einer Gewitternacht ohne Regen für uns, ging es zunächst nochmal durchs Dorf. Eine sehr hübsche und urige Bücherei und eine kleine Kunstausstellung ließen wir uns auch nicht nehmen. UndRead more
Capestang > Colombiers

Heute Morgen haben wir uns erstmal noch durch Capestang geschlichen: eine kleine überschaubare Ortschaft, mit jedoch großer kirchlicher Geschichte und einer fluffy Katze, die sich gerne kraulenRead more
Colombiers > Béziers

Heute lag nur eine kurze Wegstrecke vor uns. Aber nicht minder spannend, da zunächst der Canal sehr eng wurde und schließlich noch die Écluses de Fonserans anstanden: 7 hintereinander geschalteteRead more
Béziers > Agde

Entspannt ging es heute von Béziers weiter. Ein Stopp führte uns ans Meer, wo wir uns dem Teutonengrill hingeben konnten. Langsam zog aber ein Unwetter, bzw. Wind auf, weshalb unser SonnenschirmRead more
Agde >> Carcassonne

Da wir das 2. Auto noch abholen müssen, entschlossen wir uns heute schon nach Carcassonne zu fahren und uns noch den Mittelalterlichen Teil anzuschauen. Es entspricht zwar leider mehr einemRead more