Blarney House
13 Haziran, İrlanda ⋅ ☁️ 16 °C
Natürlich haben wir auch noch Blarney House besichtigt. Ein tolles Haus, in dem die adligen Besitzer tatsächlich auch noch wohnen. Innenaufnahmen sind, wie so oft, nicht erlaubt, aber manchmal löstOkumaya devam et
Blarney Garden
13 Haziran, İrlanda ⋅ ☁️ 15 °C
Der Landschaftspark um Castle und House ist wirklich großartig. Ganz tolle, ganz alte Bäume und tolle Einrichtungen benötigen viel Zeit, um alles zu sehen und zu genießen.
Und das Softeis am EndeOkumaya devam et
Blarney Castle
13 Haziran, İrlanda ⋅ ⛅ 15 °C
Heute haben wir uns Blarney Castle angeschaut.
Eine prächtige, alte Ruine in die alle einmal rein und ganz rauf müssen. Hier gibt es einen uralten Stein ganz oben im äußeren Mauerwerk des Turms,Okumaya devam et
Zweite Unterkunft
12–15 Haz, İrlanda ⋅ ☀️ 14 °C
Wir sind in unserer zweiten Unterkunft angekommen. Hier haben wir ein Zimmer mit eigenen Bad. Reicht für drei Nächte.
Und der MX-5 hat einen Parkplatz direkt unter unserem Fenster.
Mal sehen, wieOkumaya devam et
Pub muss sein
12 Haziran, İrlanda ⋅ ☀️ 16 °C
Auf der Fahrt haben wir Hunger bekommen und Angelika hat sich einen Pub in Killeagh ausgesucht.
Mein Cickenburger mit Fries war gut, das vegane Curry war Angelika viel zu scharf.
Aber es gab irischeOkumaya devam et
Waterford
12 Haziran, İrlanda ⋅ ☀️ 19 °C
Eine Stadt (die drittgrößte Irlands), die wir ein wenig zum Bummeln besuchen wollen.
Was soll ich sagen: Eine Stadt!
Leider bin ich dort auch noch gestürzt und habe mir beide Hände (Innen)Okumaya devam et
Fährfahrt - schon wieder 🫣
12 Haziran, İrlanda ⋅ ☀️ 19 °C
In Ballyhack haben wir mit der Fähre über den River Suir eine Abkürzung genommen. Ging leider viel zu schnell für schönere Fotos!
Sommer, Sonne, Strand und Meer
12 Haziran, İrlanda ⋅ 🌬 19 °C
Kurzer Rast am sehr schönen Booley Beach 😎🥰
Und wenn es nicht so stürmisch wäre, könnte man dort auch Strand-Urlaub machen! Vor allem, wenn das Wetter so schön ist wie heute!
Hook Lighthouse
12 Haziran, İrlanda ⋅ 🌬 16 °C
Hook Lighthouse ist der älteste, noch im Betrieb befindliche Leuchtturm der Welt. Er wurde im 13. Jahrhundert (!) von Mönchen errichtet. Klar, immer wieder erweitert und modernisiert. Aber trotzdemOkumaya devam et
Tintern Abbey
12 Haziran, İrlanda ⋅ 🌬 17 °C
Dann stand Tintern Abbey auf dem Programm. Hier haben wir erstmal unsere OPW Heritage Cards gekauft. Damit haben wir in vielen Sehenswürdigkeiten freien Eintritt. Für Lipper ist das schon fast einOkumaya devam et
Tolle Sachen an Straßenrand
12 Haziran, İrlanda ⋅ 🌬 18 °C
Eine alte, verfallene Kirche und ein Friedhof zwangen uns zum anhalten. Von dort aus habe es auch noch eine tollen Aussicht auf ein altes Castle am Corock River.
Wexford Coolhall Castle
12 Haziran, İrlanda ⋅ 🌬 16 °C
Auf der Fahrt gerade noch so gesehen. Kurzer U-Turn (diesmal dann auch auf der richtigen Seite weiterfahren) und zum Castle.
Hier kam erst ein großer, schwarzer Hund knurrend auf uns zugelaufen.Okumaya devam et
Bye Bye
12 Haziran, İrlanda ⋅ 🌬 14 °C
Lecker Frühstück mit selbst gebackenen Brot (von der Gastgeberin) und eigenen Eiern (von den Hühnern der Gastgeberin) genießen, Claudia Tschüss sagen und dann das herrliche Wetter genießen.
AufOkumaya devam et
Wexford
11 Haziran, İrlanda ⋅ ☁️ 18 °C
Zum Abschluss des Tages sind wir dann nach Wexford gefahren. Hier gab es erst einmal lecker Fish & Chips. Natürlich traditionell im Geschmack verfeinert! Dann waren wir noch kurz an der SelskarOkumaya devam et
Johnstown Castle Innen
11 Haziran, İrlanda ⋅ 🌬 17 °C
Mit einer Führung konnten wir uns das Castle auch von innen ansehen. Sehr schöne Räume und interessante Geschichten dazu.
Johnstown Castle - Pfaue
11 Haziran, İrlanda ⋅ 🌬 17 °C
Jede Menge Pfaue liegen in den Gärten herum. Sie waren recht zutraulich, so dass man für Fotos ganz nah ran konnte. Leider kamen wir bei zwei Pfauen zu spät, um ihr Rad-Schlagen noch auf Film oderOkumaya devam et
Johnstown Castle
11 Haziran, İrlanda ⋅ 🌬 17 °C
Unser erstes richtiges Castle in Irland. Und gleich klasse. Ein sehr schöner Park mit tollen Bäumen und Teichen.
Incl. trauriger Geschichte der Erbauer und Besitzer.
Nach der Führung im CastleOkumaya devam et
Erste tote Steine
11 Haziran, İrlanda ⋅ 🌬 14 °C
Mitten in einen kleinen Siedlung mit komischen kleinen Häusern (Ferienhäuser?) gab es die Ruine eines alten Castles (Ballyhire Castle).
Dann noch über einen Golfplatz wieder über den StrandOkumaya devam et
Strand-Spaziergang
11 Haziran, İrlanda ⋅ 🌬 14 °C
Heute sind wir erstmal zum Strand gegangen. Ein bisschen Bewegung nach der Zeit auf dem Schiff tat sehr gut.
Und mit dem Hund der Gastgeber haben wir auch schon wieder Freundschaft geschlossen
Erste Unterkunft erreicht
10–12 Haz, İrlanda ⋅ ☁️ 12 °C
Die erste Unterkunft ist gefunden. Sie ist über eine Straße erreichbar, die mich Schlimmstes für Irland erwarten lässt.
Aber egal, jetzt sind wir hier und werden uns das Land erfahren. Das WetterOkumaya devam et
Ziel fast in Sicht
10 Haziran, Irische See ⋅ ☁️ 13 °C
Die Seereise geht zu Ende. Der Tag auch. Nach dem Anlegen und dem Verlassen der Fähre, was hoffentlich schneller geht als beim Auffahren, erreichen wir nach ca. 13 Minuten MX-5-fahren im LinksverkehrOkumaya devam et
Neuer Freund
10 Haziran, İngiltere ⋅ 🌬 13 °C
Ein Irisch Setter auf der Fähre nach Irland! Passt! Und herzlich geknuddelt werden wollte er auch noch.
See-Tag
10 Haziran, Ärmelkanal ⋅ 🌬 13 °C
Wir sind inzwischen im Nordatlantik angekommen. Die Fähre ist wirklich sehr einfach (nett ausgedrückt). Kleine Kabine mit Meerblick, sehr hellhörig! Das Essen heute früh um 1:00 Uhr (gleich nachOkumaya devam et
Warteschlangen-Momente
9 Haziran, Fransa ⋅ 🌬 14 °C
In der Warteschlange stand einiges Interessantes herum.
In Irland ist am Wochenende ein Drift-Event.
In Belfast treffen sich die DeLorean zum 45. Jubiläum.
Essen - frische Nudeln
9 Haziran, Fransa ⋅ 🌬 16 °C
Da uns der Hunger plagte und wir nicht sicher waren, ob wir auf der Fähre noch etwas zu Essen bekommen, hat Angelika einen kleinen Italiener in Dünkirchen gefunden. Hier werden alle Nudeln frischOkumaya devam et