• Belize, Go slow

April 24 in Belize ⋅ ☀️ 28 °C

5 jours de navigation encore magnifique, sous le soleil. Une pluie, sans vent, de mi-voyage nous a permit de prendre une grosse douche. Parfait ! On arrive à San Pedro, à côté de Little Yann I qui avaient pris un peu d'avance (il est plus lent mais on ne l'a pas rattrapé).

Je quitte les Little Yann, quelle bande de joyeux lurons, c'était super de partager un bout de voyage avec eux !

Belize, c'est le retour à Babylone System, après Haïti, ça fait bizarre ! Resort all inclusive en tout genre, tours opérateurs touristiques pour les activités aquatiques.

La barrière de corail, la 2 ème plus grande du monde après celle d'Australie, qui s'étend sur 190km de long est juste ici. Je loupe une session de surf mémorable, tant pis.

Je saute aussitôt dans un autre bateau, Lagoon 38 pieds, avec Bertrand et Martin, le binôme tonton et neveu. Avitaillement et organisation et c'est parti !

On va explorer à travers le lagon les atolls de Belize, en direction vers le sud. Un temps de repos et d'organisation pour la suite de mon voyage. On partage une pastèque avec les pêcheurs.

San Pedro, Cay Caulker, Long Cay, Turneffe, Middle Long Cay, Marina Red Rock, Placencia...
    Marres de sargasses, dauphins, une tortue géante, rencontre avec les pêcheurs, les gardes forestiers, une biche, un perroquet !