• Guatemala, A la orden !

May 7 in Guatemala ⋅ ☁️ 32 °C

Je quitte doucement le Belize, I go slow, I go with the flow.

J'arrive au Guatemala par la mer, depuis Placencia : un Taxi boat pour Independance, de là, un bus pour Punta Gorda où on passe l'immigration et on prend un autre Taxi boat pour Livingston au Guatemala où on n'oublie pas de se rendre au bureau immigration de la ville.

Le voyage avec Charlotte rencontrée à la dernière auberge à Placencia, qui suivait la même route que moi était rodée !

Le Guatemala est très mignon, on rencontre encore les Garifuna qui parlent aussi espagnol. "Don't you worry, be happy"

Je pars vers le Pacifique, quitter l'eau brûlante des Caraïbes pour les vagues et les plages de surf au sable noir volcanique.

Je remonte le Río Dulce en lancha (nouveau non pour Taxi boat), où un Shuttle de tourismo embarque la population de touristes vers Antigua direct, on traverse le pays vers cette ville touristique entourée de volcans en éruption. Ça fait du bien, il y fait frais.

Pas le emps pour un treck, les vagues de l'océan m'appellent. Elles sont très grosses et le courant est très fort, j'ai du mal à suivre le rythme ! Faut que je me remette en condition....

Maintenant sur la Panaméricaine, je dois descendre vers le Panama où j'y suis attendu pour le 18 mai en 10 jours. Un woofing, un volontariat dans une ferme, pas loin d'une plage de surf !

I won't go slow now ! Hurry up !