• Costa Rica, Pura vida !

May 14 in Costa Rica ⋅ 🌧 29 °C

Voy a la frontera ! Je poursuis en Chcken bus, de ville en ville sur la Panaméricaine. C'est facile, il y en a tout le temps et toujours quelqu'un est là pour te guider, je crois que c'est même son métier.

Liberia, Cañas, Puntarenas. Un arrêt obligé, c'est la fin de la journée. Puntarenas, une station balnéaire morbide où je peine à trouver une chambre pour moins de 30$.

Le Costa Rica et le Panama sont des pays chers d'Amérique Latine, depuis 20 ans, la présence Etats-Uniène a fait largement augmenter le niveau de vie, on voit des SUV et tout ...

Je prends le bus de 5h du matin le lendemain, c'est déjà le 2eme de la journée, je veux arriver à la plage, Dominical au plus vite. Puntarenas, Quepos, Dominical.

Les vagues sont belles, imposantes, des murs d'eau. Sur tout le long de la plage, les sauveteurs en mer sont là. Je fais quelques descentes de la bomba puis le lendemain, je me rend à la plage d'à côté en bus pour avoir des plus petites vagues. A Dominicalito, las olas son olajitas !

Et hop, c'est reparti, je n'ai pas une journée de rab !