• NaturBornholm-Erlebniscenter

22 mei 2024, Denemarken ⋅ 🌬 16 °C

Heute ist es zwar sonnig und mit 22 Grad schön warm, aber es ist sehr, sehr windig. Deshalb beschließen wir, etwas "drinnen" zu unternehmen. Wir fahren Richtung Aakirkeby und besuchen das NaturBornholm-Erlebniscenter.

Die Ausstellung ist der 1700 Millionen Jahre alten Geologie Bornholms, dem Bornholmer Granit sowie der Flora und Fauna von Bornholm gewidmet. Wir machen quasi eine Zeitreise in die Erdgeschichte. Zuerst sehen wir einen Film im 4D-Kino mit fühlbarem Erdbeben, das uns ordentlich durchschüttelt. Im Film reisen wir von heute zurück bis in die Zeit der Erdentstehung. Dann widmen wir uns der Ausstellung und nähern uns wieder unserer Zeit. Wir erleben das Auftauchen der Dinosaurier vor 160 Millionen Jahren, lernen viel über die geologische Geschichte sowie über die Pflanzen und Tiere auf Bornholm. Und wir sehen auch den ersten dänischen Dinosaurus, den Dromaeosaurus.

Film und alle Erklärungen sind in deutscher Sprache, so dass es keine Verständigungsprobleme gibt. Alles ist sehr unterhaltsam, interaktiv, spannend und informativ - es gefällt uns sehr gut.
    Meer informatie