• Wasserlehrpfad Manderfeld

July 20, 2024 in Belgium ⋅ ☁️ 28 °C

Was tun wir heute, an einem Tag, der ziemlich heiß werden soll? Wir machen vormittags irgendwas mit Wasser! Im nahe gelegenen Manderfeld gibt es einen Wasserlehrpfad. Den wollen wir uns ansehen und gleichzeitig natürlich einige Geocaches finden.

Wir parken an der Kirche - andere Parkplätze gibt es im Ort nicht - und gehen gut 500 Meter durch die pralle Sonne, die am Vormittag schon viel Hitze bringt. Dann beginnt der Lehrpfad und wir lernen viel über alles, was mit Wasser zu tun hat. Die vielen Bäume am Weg bieten Schatten zum Durchatmen. Irgendwann geht der Weg über einen Pfad in den Wald. Dort drehen wir um, weil die Strecke nun völlig zermatscht und schlammig ist.

Bevor wir ins WoMo steigen, schauen wir uns noch die Kirche von Manderfeld an. Die ist so schön kühl, dass wir uns viel Zeit lassen, bevor es wieder raus in die Hitze geht.

Den restlichen Tag verbringen wir auf dem Stellplatz im Schatten vom Wohnmobil. Nachmittags öffnet die Stellplatzbesitzerin ihr "Büdchen" für eine Viertelstunde, und alle strömen hin, um sich ein Eis zu besorgen.

Da morgen so schlechtes Wetter sein soll - es ist sehr viel Regen gemeldet - verlängern wir unseren Aufenthalt in Udenbreth um einen Tag. So werden wir erst am Montag nach Luxemburg weiterfahren.