• Dreiländereck D/B/L

22 luglio 2024, Germania ⋅ ☁️ 19 °C

Den Wohnmobilstellplatz in Udenbreth verlassen wir erst am späten Vormittag und suchen dann erst mal einen Supermarkt. Wir müssen dringend unsere Trinkwasservorräte auffüllen. Die heißen Tage haben den Verbrauch erheblich gesteigert.

In Prüm finden wir einen REWE und nachdem alles verstaut ist, fahren wir weiter Richtung Dreiländereck Deutschland - Belgien - Luxemburg. Das Navi macht es uns mal wieder schwer, denn wir landen auf einem Wanderparkplatz ca. 1,7 Kilometer entfernt von unserem Ziel. Die weitere Durchfahrt ist verboten und ein Allrad-Wohnmobil, mit dem der Weg wohl zu schaffen wäre, haben wir sowieso nicht.

Also auf die Karte geguckt und nochmal zwölf Kilometer fahren, dann erreichen wir das Europadenkmal etwas südlich des Örtchens Ouren (Belgien). Es erinnert an die Ursprünge des vereinten Europas aus dem Jahr 1957.

Das Denkmal befindet sich dort, wo die Hoheitsgebiete Deutschlands, Belgiens und Luxemburgs aufeinander treffen. Die Grenze verläuft durch die Our und den Ribbach. Eine Brücke führt direkt über das Dreiländereck.

Nach einem Imbiss fahren wir noch einige Geocaches an und dann weiter zum Campingplatz nach Troisvierges. Hier bekommen wir den letzten freien Platz und nutzen die Nachmittagssonne zum Planen der weiteren Aktivitäten.
    Leggi altro