• Coevorden

18 Agustus 2024, Belanda ⋅ ☁️ 23 °C

Die Festungsstadt Coevorden ist unser heutiges Ziel. Anreiz für den Besuch gaben die Fotos, die wir im Internet gesehen haben. Von oben sieht sie ähnlich aus wie Bourtange, das wir uns vor Jahren angesehen und als sehr sehenswert in Erinnerung haben.

Auf der Hinfahrt machen wir aber zunächst noch einen Abstecher nach Ter Apel - warum wohl? Wegen zwei Geocaches natürlich, die uns reizen. Einer davon verlangt ein Foto mit "Ol Graitje". Seit April 2018 können sich Wanderer mit dieser Seilbahn von einem Ufer des Ruiten-Aakanaal Zuid zum anderen übersetzen. Voraussetzung ist ein wenig Kraft in den Armen, um die Handkurbel zu betätigen.

Dann geht es weiter nach Coevorden. Unsere Erwartungen waren aber etwas zu hoch. Tatsächlich wirkt die Innenstadt außer am Marktplatz ziemlich ausgestorben und in der Pflege vernachlässigt. Wir suchen uns einige sehenswerte Eckchen raus, machen einen langen Spaziergang ohne Gedränge, nehmen ein Mittagessen zu uns, das zwar schmeckt, aber auch nicht wiederholt werden muss.

Nach guten zwei Stunden fahren wir weiter zu einem Stellplatz in Collendoorn. Es sind noch einige Plätze frei, so dass wir die Nacht hier verbringen können.
    Baca selengkapnya