Die Nacht haben wir mit Schwitzen und Mückenjagen verbracht, zwischendurch mal etwas geschlafen. Morgens sind es innen "nur noch" 22 Grad. Aber es wird schnell wärmer.
Wir beeilen uns mit demLäs mer
Wir stoppen noch am Lauwersmeerdijk und werfen einen Blick aufs Wattenmeer. Allerdings ist die Sicht in die Ferne heute recht trüb. Das und die pralle Sonne vertreiben uns bald wieder vom Deich. AmLäs mer
Heute ist es zuerst kühl, dann schwül, später drückend und schließlich auch bedrückend ...
Morgens vermischt sich das Klingeln des Weckers mit dem Geräusch der Regentropfen, die auf dasLäs mer
Auch heute machen wir eine Zeitreise in die niederländische Geschichte. Veenhuizen ist unser Ziel. Hier gibt es Alleen mit Koloniehäusern, über 120 Baudenkmäler mit folgender Geschichte:
Vor 200Läs mer
Heute geht es ab in die Natur. Wir machen eine Wanderung.
In den Niederlanden gibt es nur wenige Naturgebiete, die aus Hochmooren bestehen. Die "Engbertsdijksvenen" gehören dazu und wurden zumLäs mer
Nachts beschäftigen wir uns mal wieder mit der Jagd nach den Mücken, die es ins Wohnmobil geschafft haben, obwohl wir die Tür nur extrem kurz öffnen und überall die Insektengitter runtergezogenLäs mer
Resenär
Genau dies verbinde ich irgendwie mit NL 🇳🇱 - Windmühlen und diese Häuschen mit den kleinen runden „Markisen“ an den Fenstern. Früher fuhren wir zum Tauchen oft nach Schouwen Duiveland und dort sah es genauso aus wie auf dem Bild.
Resenär…wie gut das dass WoMo Schatten spendet, trotz Sommerhitze scheint ja alles noch schön grün oder am blühen zu sein. Also öfters ein Tässchen Wasser und durch… 😅