• Bredevoort

2024年8月20日, オランダ ⋅ ☀️ 25 °C

Nachts beschäftigen wir uns mal wieder mit der Jagd nach den Mücken, die es ins Wohnmobil geschafft haben, obwohl wir die Tür nur extrem kurz öffnen und überall die Insektengitter runtergezogen haben. Zwei neue Flecken an der Decke, die wir nicht mehr wegbekommen, und diverse Mückenstiche sind das Ergebnis. Glücklicherweise gibt es inzwischen diese "elektronischen Stichheiler". Da tut nur das Verbrennen kurz weh, aber der Juckreiz bleibt weg.

Nach dem Frühstück fahren wir ca. 70 Kilometer Richtung Süden. Bredevoort wollen wir uns heute ansehen. Der Ort war früher eine Festungsstadt. Allerdings wurde diese leider nicht erhalten. Bekannt wurde Bredevoort durch eine Idee aus dem Jahre 1992. Gemeindemitglieder lasen in einer Zeitung einen Artikel über die Bücherstadt Hay-on-Wye. Bredevoort schien sich ebenfalls bestens für eine Bücherstadt zu eignen. Im August 1993 wurde die "Bücherstadt Bredevoort" offiziell eröffnet. Seit dem Tag beherbergt Bredevoort über 30 Antiquariate, einen Bücherbindedienst, ein mittelalterliches Restaurant und eine Kunstgalerie. Es finden regelmäßig große Buchmärkte statt.

Nach einem leckeren Mittagessen spazieren wir noch durch den Festungspark St. Bernardus. Danach steigen wir wieder ins Wohnmobil und erreichen bald die deutsche Grenze. Schließlich ist der Ort nur zwölf Kilometer von Bocholt entfernt.
    もっと詳しく