• Les Andelys

14. oktober 2024, Frankrike ⋅ ☁️ 20 °C

Die beiden zu Les Andelys zusammengefassten Orte Petit Andely und Grand Andely sind heute unser Ziel. Dafür legen wir vom Stellplatz aus ca. 50 Kilometer in nordöstlicher Richtung zurück.

In Grand Andely schauen wir uns die Église Notre-Dame näher an. Sie besticht mit wunderschönen Fenstern. Zwei Kilometer weiter liegt Petit Andely direkt an der Seine. Dieser Ortsteil ist mit seinen vielen Fachwerkhäusern etwas malerischer und lockt zu einem Spaziergang am Fluss, der deutlich sichtbar Hochwasser führt.

Die Burg oberhalb des Ortsteils – Château Gaillard – können wir nicht besuchen. Sie ist wegen Bauarbeiten weiträumig abgesperrt. Wir beobachten, wie ein Hubschrauber ununterbrochen Baumaterial hinfliegt.

Heute hat es immer wieder mal genieselt, glücklicherweise nicht während unseres Rundgangs durch Les Andelys. Außerdem war es stark bewölkt und der Himmel grau. Was sind wir froh, dass wir gestern in Giverny waren! Obwohl der Sonntag sicher nicht der empfehlenswerteste Besuchstag ist.

Für uns geht es weiter zum Stellplatz in Lyons-la-Forêt, unserem Ausgangspunkt für die Besichtigungspläne morgen.