• Liepāja, erste Eindrücke

7 mei, Letland ⋅ 🌬 6 °C

Die Nacht war ruhig, nur begleitet vom Geräusch der Klimaanlage. Um 8:00 Uhr gibt es Frühstück und danach kehren wir in die Kabine zurück. Auf dem Schiff gibt es irgendwie absolut nichts zu tun, selbst umherlaufen kann man nicht. Draußen ist es eiskalt und windig. Endlich wird es 14:30 Uhr und per Lautsprecher fordert man uns auf, die Kabinen zu verlassen.

Schon bald werden die Parkdecks freigegeben, wir können ins eiskalte Wohnmobil und kurz darauf vom Schiff rollen. Wir haben Lettland erreicht und müssen die Uhr eine Stunde vorstellen.

In Liepaja fahren wir erstmal aus dem Hafengebiet raus und auf einen Parkplatz, wo wir die Reisetasche ausräumen. Nach kurzer Orientierung, wo wir eigentlich sind, machen wir noch einen Spaziergang, um ein paar erste Eindrücke zu gewinnen.

Laut Reiseführer könnten wir auf diesem Parkplatz auch übernachten. Aber das Jungpublikum, das sich hier lautstark herumtreibt, beunruhigt uns. Wir fahren elf Kilometer südlich auf einen Campingplatz. Allerdings fehlt hier - im Gegensatz zum Parkplatz eben - jeglicher Empfang: kein Internet und wegen der vielen hohen Bäume auch kein TV.
    Meer informatie