FindPenguins
  • Регистрация
Показать на карте
  • A und B unterwegsRockyRacoonGC2025 09 Saarland
    • Показать поездку
    • Добавить в корзинуУдалить из корзины
    • Поделиться
    • День 3
    • понедельник, 29 сентября 2025 г.
    • ☁️ 17 °C
    • Высота: 388 м
    • ГерманияMettlach49°30’12” N  6°32’23” E
    Ausstellung im AtriumBaumwipfelpfad von untenauf dem Baumwipfelpfadoben angekommenwieder untenan der Saardie Saarschleifen-Fähre

Saarschleife

29 сентября, Германия ⋅ ☁️ 17 °C

Morgens ist es wieder nebelig, aber die Sonne setzt sich schnell durch und wir brechen auf in Richtung Saarschleife.

Vom Parkplatz in Mettlach-Orscholz sind wir schnell am Cloef-Atrium und wandern weiter zur Cloef. Das ist ein felsiger Aussichtspunkt im Scheitel der Saarschleife, wo sich eine vorspringende Felsformation bis zur Saar hinabzieht. Die Sicht ist heute etwas diesig. Trotzdem entscheiden wir uns für den Baumwipfelpfad, der sich oberhalb der Cloef über 1.250 Meter durch den Wald schlängelt. Er mündet in einen 42 Meter hohen Aussichtsturm. Von oben haben wir einen tollen Panoramablick auf die Saarschleife und die umliegende Landschaft.

Das Mittagessen, eine leckere Quiche mit viel Salat, gibt es heute im Restaurant des Cloef-Atriums. Anschließend fahren wir noch zur Saar-Fähre, die heute aber nicht in Betrieb ist. So haben wir zum Abschluss von ganz unten noch einen schönen Blick über die Saar hoch zum Baumwipfelpfad.

Посмотреть перевод
    TOMMY24