Ferienwohnung in Merzig-Schwemlingen
27 September, Jerman ⋅ ☁️ 14 °C
Heute beginnt unsere Reise ins Saarland mit der Fahrt per PKW nach Merzig-Schwemmlingen. Gegen 10 Uhr geht's los. Das Navi versucht nachdrücklich, uns von der Autobahn wegzulocken. Irgendwann gebenBaca lagi
Merzig-Weiler
27 September, Jerman ⋅ ☁️ 15 °C
Danach ist uns nach etwas Bewegung und wir entscheiden uns für einen Spaziergang durch den kleinen Nachbarort Weiler, mit ca. 300 Einwohnern einer der kleinsten Stadtteile von Merzig.
Wir schauenBaca lagi
Merziger Saarwiesen
28 September, Jerman ⋅ ⛅ 18 °C
Manche Tage verlaufen anders als geplant, so auch der heutige. Nebel wabert nach dem Aufstehen durch die Bäume vor dem Fenster des Wohnraumes. Er lichtet sich langsam und macht der Sonne Platz. WirBaca lagi
Saarschleife
29 September, Jerman ⋅ ☁️ 17 °C
Morgens ist es wieder nebelig, aber die Sonne setzt sich schnell durch und wir brechen auf in Richtung Saarschleife.
Vom Parkplatz in Mettlach-Orscholz sind wir schnell am Cloef-Atrium und wandernBaca lagi
Geocaching-Tag
30 September, Jerman ⋅ ⛅ 16 °C
Eine riesengroße Menge Rätselcaches gibt es im Bereich von Lebach, und viele dieser Rätsel haben wir während der Vorbereitung der Reise gelöst. So führt uns der Weg heute in den ca. 35 KilometerBaca lagi
Schengen
1 Oktober, Luxembourg ⋅ ☀️ 12 °C
Schengen ist die Namensgeberin für das Schengener Abkommen zur Abschaffung der Personenkontrollen an den Binnengrenzen der teilnehmenden Staaten - was uns als Vielreisende sehr zugute kommt. AberBaca lagi
Naturschutzgebiet Haff Réimech
1 Oktober, Luxembourg ⋅ ⛅ 15 °C
Danach stellt sich die Frage: Schengen-Museum oder Flora und Fauna? Heute ist tolles Wetter, sonnig und trocken, das soll sich wohl ab Freitag ändern. Also entscheiden wir uns für die Natur. NachBaca lagi
Römische Villa Borg
2 Oktober, Jerman ⋅ ⛅ 15 °C
Heute fahren wir nach Borg, einem Stadtteil von Perl an der Mosel. Dort besuchen wir die Römische Villa Borg, ein archäologisches Freilichtmuseum.
Nachdem vor nahezu 100 Jahren die erstenBaca lagi
Saarlouis
3 Oktober, Jerman ⋅ ☁️ 13 °C
Es gibt wohl zurzeit im Saarland kaum einen größeren Ort ohne Kirmes. Auch auf der einen Hälfte vom Großen Markt in Saarlouis sind Fahrgeschäfte und Buden aufgebaut, auf der anderen Hälfte gibtBaca lagi
Dillingen
5 Oktober, Jerman ⋅ 🌧 10 °C
Gestern hat es bis zum frühen Nachmittag geregnet und gestürmt. Nach dem Mittagessen in der Ferienwohnung zeigte sich die Sonne. Wir beschlossen, nach Merzig zu fahren. Dort war allerdings nicht nurBaca lagi
Düppenweiler
5 Oktober, Jerman ⋅ ⛅ 12 °C
Düppenweiler bietet sich an. Das ist ein Ortsteil der Gemeinde Beckingen. Die Bezeichnung „Düppen“ (Töpfe) weist auf eine ehemalige Töpferei hin. Ein nettes Örtchen, in dem wir auch eineBaca lagi
Abteipark Mettlach
6 Oktober, Jerman ⋅ ☁️ 11 °C
Nach wenigen Kilometern erreichen wir Mettlach. Dort wollen wir heute Villeroy & Boch besuchen. Aber zuerst schlendern wir durch den Abteipark, denn es regnet jetzt noch nicht.
Mit dem Erwerb derBaca lagi
Villeroy & Boch
6 Oktober, Jerman ⋅ ☁️ 12 °C
Im Besucherzentrum von Villeroy & Boch entscheiden wir uns, auch das "Museum" anzusehen. Der Eintritt lohnt sich. Wir erleben die mehr als zweieinhalb Jahrhunderte alte Firmengeschichte, bestaunen dieBaca lagi
Mettlach
6 Oktober, Jerman ⋅ ☁️ 14 °C
Inzwischen ist es schon früher Nachmittag und wir haben ein wenig Hunger. Schnell sind die paar hundert Meter bis zum Mettlacher Zentrum zurückgelegt und tatsächlich findet sich ein Restaurant mitBaca lagi
Schengen-Museum
7 Oktober, Luxembourg ⋅ ☁️ 13 °C
Erst spät lichtet sich der allmorgendliche Nebel. Es bleibt sehr wolkig, aber es regnet wenigstens nicht. Wir fahren heute nochmal nach Schengen. Dort ist das Museum unser Ziel, in dem sich alles umBaca lagi
Kœnigsmacker
7 Oktober, Perancis ⋅ ☁️ 16 °C
Nach dem Museumsbesuch kaufen wir in der Tankstelle Kaffee - deutlich preiswerter als zu Hause. Und dann nutzen wir das Schengener Abkommen und fahren ohne bemerkbare Grenze rüber nachBaca lagi
Saarburg
8 Oktober, Jerman ⋅ ☁️ 14 °C
Der Vormittag beginnt wieder mit Nebel, der heute besonders dicht ist. Aus dem Wohnzimmerfenster können wir gerade mal die vordere Baumreihe erkennen. Alles andere ist verschwunden. Erst gegen elfBaca lagi
Kastel
8 Oktober, Jerman ⋅ ☁️ 17 °C
Dann fahren wir die kurze Strecke nach Kastel. Für einen Besuch der Klause ist es zu spät. Wir drehen eine Runde um den Ehrenfriedhof für die Gefallenen des Zweiten Weltkrieges. Gleich danebenBaca lagi
Völklinger Hütte
9 Oktober, Jerman ⋅ ⛅ 16 °C
Das Weltkulturerbe Völklinger Hütte ist das erste Denkmal aus der Blütezeit der Industrialisierung, das in die Welterbeliste der UNESCO aufgenommen wurde. Das wollen wir uns nochmal ansehen , vorBaca lagi
Bad Mondorf / Mondorf-les-Bains
10 Oktober, Luxembourg ⋅ ☁️ 16 °C
Am letzten Tag dieser Reise fahren wir nochmal nach Luxemburg. Bad Mondorf / Mondorf-les-Bains ist vor allem durch das Thermalbad und das einzige Spielcasino des Landes bekannt.
Auf dem Parkplatz desBaca lagi
Bitburger Stausee
11 Oktober, Jerman ⋅ ☁️ 16 °C
Wir starten die Heimreise um 09:30 Uhr, fahren aber nur bis zum Bitburger Stausee. Hier gibt es - vom Parkplatz aus - eine große Menge Geocaches (LAB-Caches) zu erledigen. Dabei überschreiten wirBaca lagi

Pengembara
Oh die Tapete erschlägt mich aber.