• Mittweida

May 2 in Germany ⋅ ☀️ 24 °C

Der Straßenverkehr hat unsere Nachtruhe nicht gestört. So starten wir nach dem Frühstück und dem Ver- und Entsorgen ausgeruht zum nächsten Punkt der Reise.

Mittweida haben wir wegen der so selten gewordenen WebCam-Caches ins Programm aufgenommen. Dafür stellen wir uns ein paar Minuten auf den Marktplatz, bis das Foto auf der Internetseite angezeigt wird. In der Zeit können wir uns die ansprechende Bebauung rundherum ansehen.

Wir schlendern noch etwas durch den Ortskern und finden einen aufwändig gemachten Geocache. Ein zusätzliches "Fenster" an der Wand einer Apotheke ist durch ein Zahlenschloss gesichert. Das können wir öffnen und finden dann ein dickes Logbuch sowie Unmengen Bastelmaterial. Schön gestaltet ist das Buch von den Geocachen, die vor uns hier waren. Aber leider völlig voll, so dass wir uns damit begnügen, unseren Stempelabdruck und eine kleine Zeichnung zu hinterlassen.

Die Kirche, zu der wir anschließend hinaufsteigen, ist geöffnet, so dass wir einen Blick hineinwerfen können. Leuchtende Fenster gibt es und es ist schön kühl.

Draußen ist es heute sehr warm, so dass wir keine Lust zum Essen gehen haben. Statt dessen gibt es Kaffee und Kuchen.

Die zweite Reisewoche ist schon vorbei und der Schmutzwäsche-Beutel wieder gefüllt. Den einzigen SB-Waschsalon in der weiteren Umgebung finden wir in Döbeln. Das ist nur 27 Kilometer von uns weg, also fahren wir hin.

Am späten Nachmittag ist alles erledigt und verräumt. Wir entscheiden uns dafür, die Nacht in Döbeln zu verbringen. An der Sporthalle gibt es einige Parkplätze für Wohnmobile. Das Abendessen wird selbst gekocht, begleitet von Vogelgezwitscher - ein Kuckuck ist auch dabei.