Die 13 Kilometer bis Merseburg sind schnell zurückgelegt. Einen Parkplatz finden wir ganz in der Nähe von Dom und Altstadt. Dann suchen und finden wir erstmal einen Geocache für den Saalekreis. Damit ist die selbst gewählte "Mission" unserer Reise erfüllt: in allen ostdeutschen Landkreisen bzw. kreisfreien Städten, die uns noch fehlten, haben wir mindestens einen Geocache gefunden!
Da wir nun zufällig vor dem Dom stehen, den wir uns ohnehin ansehen wollen, gehen wir rein. Der normale Eintritt für Erwachsene kostet hier 9,50 Euro. Nachdem wir uns ausführlich umgesehen und auch Teile des Domschatzes bewundert haben, gehen wir noch zum Fotografieren auf den benachbarten Schlossplatz. Im Schloss ist das kulturhistorische Museum. Das sehen wir uns nicht an. Statt dessen schlendern wir noch durch den Schlosspark, überqueren kurz die Saale und wenden uns wieder der Altstadt zu. Zwischendurch gibts Mittagessen beim Inder.
Dann kehren wir zum Wohnmobil zurück und fahren ungefähr 50 Kilometer bis Karsdorf. Hier gibt es einen recht neuen Stellplatz mit Ver- und Entsorgung und Strom. Kaum haben wir uns eingerichtet, ziehen sich die Wolken zu. Es beginnt zu regnen und kräftiger Wind kommt auf.Baca lagi
PengembaraGratulation zum Finden der Geocaches in allen ostdeutschen Landkreisen 👏👍 !!
PengembaraMission Completed. 👍