- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 8–10
- Angels Eye Mountain
- Cataratas de Ban Gioc
- Cueva Nguom
🤳🏼 Experiencia en Cao Bang:
Cao Bang es la ciudad menos turística de todo el itinerario, lo cual te hace vivir el viaje como más auténtico, para mí menos turismo = viaje más auténtico y de calidad.
Es impresionante tanto el Angels Eye Mountain, como las cascadas de Ban Gioc, también es súper bonita la cueva de Nguom. Esos son los imprescindibles de Cao Bang.
Ahora, explico:
Para ver Angels Eye Mountain, puedes alquilar moto o que te lleven en taxi, está a unos 25’ de Cao Bang y no tienes por qué andar, aunque yo te recomiendo que ya que estás, vayas a la cascadilla que hay siguiendo el sendero (10/15’), o que cojas una barquita y des un paseo.
Para ver las cascadas de Ban Gioc y la cueva de Nguom, tienes que tirarte el día entero, porque está a 2h y algo de Cao Bang. Para ir puedes: contratar un tour privado (más caro pero más cómodo), hacer un tour en moto (lo cual me parece un coñazo porque es mucho tiempo en ella) o buscarte la vida. Nosotros en esta ocasión decidimos buscarnos la vida. ¿Cómo? Pues cogimos un bus local (pasan cada 25’, preguntad por las paradas), y tardan 2h y algo, te dejan en una especie de bar donde TENÉIS QUE COMPRAR LOS TICKETS para Ban Gioc (abajo no los venden) y luego, bajar la cuesta (20’ andando) hasta llegar a la entrada donde os los pedirán.
Una vez vistas las cataratas, hay que ir al Templo Trúc Lâm Ban Gioc (es todo cuesta arriba pero las vistas merecen la pena).
A continuación, id a las cuevas de Nguom, la mejor opción es coger una moto taxi y que te lleven en un momento porque andando es casi 1h y en moto son 10’. Estas cuevas son impresionantes. Os ofrecerán 2 opciones: el tour largo y el tour corto. ¡Coged el largo!
Por último, si habéis decidido ir a la aventura en bus, tened en cuenta que dejan de pasar sobre las 5 de la tarde. Así que enteraros bien de la hora.
Para esta excursión conviene madrugar.Read more