• Surfen

August 9, 2024 in Nicaragua ⋅ ☁️ 29 °C

Das ich es nochmal mit dem surfen probieren möchte war mir klar. Nach der ernüchternden Erfahrung aus vietnam und Bali wollte ich aber keinen Unterricht nehmen sondern durch üben zum Ziel kommen. Dan ist ein guter Surfer und hat zuvor schon gesagt das er mir tipps geben kann und er glaube man müsse für ein paar Tage dran bleiben um eine Entwicklung festzustellen. Also leihten wir uns surfboards für gleich 5 Tage.
    Georgia ist auch eher ein Anfänger und eine Freundin von ihr auch, so waren wir eine Anfänger Gruppe und haben uns gegenseitig motiviert. In einer Gruppe machts gleich viel mehr Spaß.
    Nach unzähligen Wellen die mir wasser ins Gesicht gespült oder mit mir Waschmaschine gespielt haben, konnte ich ab dem 3. Tag schon immer besser aufs Board springen. Ein Highlight war eine Bootstour in abgelegene buchten. Wir schlossen uns einer Gruppe neuseeländer an und versuchten mit den Profis mitzuhalten. Von mithalten kann ich nicht sprechen aber ich genieße es auch sehr auf dem Wasser zu sitzen und die Natur zu bestaunen und die wellen zu lesen. Ich hatte sogar das Glück, dass 2 m vor mir eine Schildkröte zum luftholen auftauchte. Die Bootstour beinhaltete auch zu fischen, somit konnte ich diese Erfahrung auch machen. Während Dan einen Fisch an der Angel hatte konnten wir eine haiflosse erkennen, jedoch gewann Dan den Fisch für sich. Später sahen wir dann noch eine Schildkröte vom Boot aus.
    Die Zeit am Strand hat uns so gut gefallen dass wir immer wieder verlängerten und so wurden aus geplanten 3, schnell 11 Nächte. Es fühlte sich an wie eine Insel ,da der Ort sehr isoliert, durch schlechte Infrastruktur und Fortbewegungsmöglichkeiten ist und man sich auf das surfen fokussiert. Wunderschöne Sonnenuntergänge und klare Sternenhimmel ließen uns sehr häufig den Tag in voller Dankbarkeit ausklingen lassen.