• Simon Mondry

European 5000

En 14-dags äventyr från Simon & Mathias Läs mer
  • Tarragona & Vorzeitiges Rallye-Aus

10 september 2022, Spanien ⋅ ☀️ 28 °C

Tarragona ist für die Menschentürme bekannt. Unsere Tagesaufgabe ist, dass der größere Teampartner den kleineren hoch hebt. Wir sind dann auf einen Campingplatz gefahren und Thomas hat uns am Abend zu einer Paella eingeladen. Papa sagte auf einmal, das es ihm nicht gut geht. Ich habe sofort Wasser geholt aber kaum war ich aufgestanden ist er von Stuhl gekippt. Leider so unglücklich, dass er sich die Nase gebrochen hat. Der Krankenwagen kam und ich bin mit Papa ins Krankenhaus gefahren. Diagnose - Dehydrierung! Wir mussten die Nacht über im Krankenhaus bleiben, damit er sich erholt. Papa hat ein bisschen geschlafen und ich hab mir von 3:30-4:30 mit einem E-Scooter mir die Stadt angeschaut. Richtig schlafen konnte ich nicht im Krankenhaus. Morgens um sieben haben sich seine Werte erholt und wir konnten das Krankenhaus verlassen. Morgen müssen wir nochmal hin, damit seine Nase gerichtet werden kann.
    Da wir bei der Rallye soweit hinterher hängen, schaffen wir es jetzt auch nicht mehr die anderen Teams aufzuholen. Das ist das vorzeitige Rallye aus. Wenn wir jetzt die ganze Zeit Autobahn fahren, schaffen wir es eventuell noch zum Ziel in Brüssel.

• Spanische Wüste

13 september 2022, Spanien ⋅ ⛅ 24 °C

Wir sind wieder unterwegs! Papa geht es gut und seine Nase wurde gerichtet. Deswegen haben wir heute morgen Tarragona verlassen und haben uns auf dem Weg zum Atlantik gemacht. Auf dem Weg haben wir die spanische Wüste durchquert. Eine unwirkliche Landschaft die eher an Fotos vom Mars erinnert. Das Naturschutzgebiet wird vom spanischen Militär als Übungsgebiet für Kampfjets genutzt. Die sind zum Teil extrem tief geflogen und haben verrückte Manöver durchgeführt. Nach dem Rundkurs sind wir dann weiter nach San Sebastián gefahren.Läs mer

• Vom Mittelmeer zum Atlantik

13 september 2022, Spanien ⋅ ⛅ 23 °C

Gestern morgen noch am Mittelmeer gewesen und jetzt schon am Atlantik. Es war der erste Tag, an dem das Wetter nicht wirklich toll war. Wir mussten die meiste Zeit geschlossen fahren, da es geregnet hat. Es war uns ganz recht, da die letzten Tage sehr warm waren. In der Nähe von San Sebastián sind wir auf einem Campingplatz gefahren und haben Lachs gegrillt dazu gab es Pimentos, Salat und Bulgur. Nach dem Essen haben wir das EM Basketball Halbfinale Deutschland gegen Griechenland auf den portablen Beamer angeschaut. Ein schöner Tag ohne Pannen geht zu Ende.Läs mer

• Kilometer ballern

14 september 2022, Frankrike ⋅ ⛅ 24 °C

Von San Sebatián - Rouen
    Nachdem wir bei wunderschönem Sonnenaufgang gefrühstückt haben, fuhren wir zum Einkaufen los. Es stand spanischer Schinken und etwas fürs Abendessen auf dem Zettel. Dann auf die Autobahn. Noch in Spanien sahen wir ein deutschen LKW mit Oldesloer Kennzeichen und grüßten wild winkend aus dem Cabrio. Der LKW Fahrer erwiederte es freudig mit seiner Lichthupe. Durch Fahrerwechsel, tanken und Pipi-Pausen haben wir genau diesen LKW bis Niort (zwischen Saintes und Poitiers) noch 3 mal gesehen. Wir grüßten jedesmal winkend und hupend er erwiederte dies grinsend. Leider mussten wir heute unser Verdeck auf einem Autobahn Parkplatz schließen um nicht nass zu werden. Nicht zu früh, nur Minuten später sahen wir die ersten Blitze und der Scheibenwischer stand auf höchster Stufe.

Als wir auf einem Autohof in Le Mans kurz Rast gemacht haben, sahen wir mindestens 30 Polizeiautos die auftanken. Der perfekte Zeitpunkt um einen Polizisten zu fragen ob er ein Foto im Auto macht. somit haben wir die Challenge auch erfolgreich abgeschlossen.

Da wir erst um 22 uhr in Rouen sein sollten buchten wir uns zum 2. Mal während der Rallye ein Hotel. Nebenan gab es zum Glück noch ein Restaurant das uns auch eine halbe Stunde vor Feierabend noch leckeres Abendessen zubereitete. Nachdem Feierabendbier ging es dann zu Bett. Es sollte ein Doppelbett und ein darüberliegendes Hochbett pro Zimmer. Nach 20 min und einem netten Gespräch mit der Rezeption haben wir das Bett im Schrank gefunden. Gute Nacht.

• Fertigstellung des Roadbooks

15 september 2022, Belgien ⋅ ☁️ 16 °C

Die heutige Tagesaufgabe ist das Roadbook fertigzustellen. Wir müssen die „Beweisfotos“ einkleben und unsere Punkte zusammenrechnen. Wir sind also zu einem Kruidvat (belgischer Bundi) gefahren und haben gehofft ein Fotodrucker vorzufinden. Den gab es auch tatsächlich und wir konnten all unsere Fotos einkleben.

Für das schrägste outfit im Zieleinlauf gibt es Extrapunkte. Mathias hat gute Chancen!

• Finish Line!!!

15 september 2022, Belgien ⋅ ⛅ 15 °C

Wir haben es geschafft!!! Vor ein paar Tagen hätten wir es nicht für möglich gehalten heute hier zu sein und alle Teams wiederzusehen. Umso schöner, dass wir es dann doch noch geschafft haben.

Die Location war super schön und wir hatten einen Campingplatz in der Nähe. Somit konnten wir nach der Zieleinfahrt unser Camp aufbauen und dann zur Siegerehrung spazieren.

Wir haben unser Roadbook mit 333 Punkten abgegeben. Der erste Platz hatte 550+ Punkte. Wir hatten ein super Spaß auf der Rallye - Darum geht es ja auch. Bei der Siegerehrung wurde Papas Nase sogar noch erwähnt und gelobt dass wir es ins Ziel geschafft haben.

Auf dem Campingplatz ging die Feierei mit einigen Teams noch weiter. An einem Feuer auf der Campwiese haben wir uns dann mit den anderen Teams unsere Erfahrungen ausgetauscht. Um 1 Uhr ging es dann aber auch ins Bett.

Resans slut
    15 september 2022