• StephiEbert

• Trip start
    May 5, 2017
  • Taiwan - Taipeh 101

June 22, 2017 in Taiwan ⋅ ⛅ 33 °C

An unserem letzten Tag in Taipeh sind wir gleich zweimal auf den Elephant Mountain gewandert - von da aus hat man eine tolle Sicht auf die Stadt und den Taipeh 101. Und das wollten wir natürlich bei Tag und Nacht sehen 😉
    Zum Sonnenuntergang waren wir dann noch beim Starbucks im Taipeh 101 im 35. Stock ☕️🍰

• Willkommen in Südkorea - Seoul!

June 23, 2017 in South Korea ⋅ ☀️ 30 °C

Letzten Freitag sind wir dann nach Seoul in Südkorea geflogen ✈️🇰🇷
    Seoul ist eine tolle und moderne Stadt. Ich muss sagen, dass man sich hier nicht so wie in einer typischen asiatischen Metropole fühlt - hier ist es überhaupt nicht quirlig und laut, sondern ziemlich entspannt. Das liegt größtenteils daran, dass es hier überhaupt keine Roller und Motorräder gibt und zudem das Ubahn-Netz sehr gut ausgebaut ist. Dadurch ist auf den Straßen in Seoul verhältnismäßig wenig los - kein Vergleich zu Manila oder Hanoi 😄
    Ansonsten ist hier auch alles sehr geregelt und ähnelt sehr einer westlichen Metropole. Die Menschen hier sind super freundlich und hilfsbereit, wenn auch am Anfang immer etwas zurückhaltend.

Die Verständigung läuft hier auch etwas entspannter als in Taiwan - da die meisten Koreaner etwas Englisch sprechen und es sogar englische Speisekarten gibt 🎉 Das war leider in Taiwan so gut wie niemals der Fall🙈

• Ein kleines Update aus Taiwan - Taipeh

June 23, 2017 in Taiwan ⋅ ⛅ 33 °C

Wir hatten drei spannende Wochen in Taiwan - und jetzt ist Kevin's Semester auch schon wieder vorbei und es geht weiter für uns 😊 Taiwan ist ein tolles Land, die Menschen sind hier so freundlich, hilfsbereit und total offen - das hätte ich so niemals erwartet. Was mich besonders beeindruckt hat, ist das Vertrauen, welches die Menschen hier untereinander haben. So ist es ganz normal, dass man überall einfach seine Tasche liegen lassen kann, ohne das jemand etwas klauen würde. Am Anfang war ich total verwundert, als die Frau neben mir auf der Bank einfach ihre Tasche liegen lassen hat, als sie kurz auf Toilette gegangen ist.
    Ich habe ich mich auch noch in keinem Land so sicher gefühlt wie hier, als wir abends unterwegs waren. Also Taiwan ist definitiv eine Reise wert 😊🇹🇼

• Südkorea - Seoraksan National Park #1

June 28, 2017 in South Korea ⋅ ⛅ 23 °C

Gestern haben wir den Seoraksan National Park besucht - die Wanderung war ziemlich anstrengend, aber es hat sich mehr als gelohnt! 😊💪🏼
    Der Nationalpark ist wirklich unglaublich schön und man sollte ihn auf jeden Fall besuchen, wenn man in Südkorea ist 😊 Übernachtet haben wir in der kleinen Stadt Sokcho, welche etwa 2,5h entfernt ist von Seoul.Read more

• Südkorea - Busan

July 2, 2017 in South Korea ⋅ 🌬 25 °C

Die letzten zwei Tage in Südkorea haben wir in der zweitgrößten Stadt des Landes - in Busan verbracht. Hier fühlt man sich, im Gegensatz zu Seoul, mal wieder richtig in Asien 😊 In der Stadt kann man super durch die verschiedenen Stadtteile schlendern und den Rest des Tages an einen der sieben Stränden der Stadt entspannen. Der einzige Nachteil ist hier leider, dass das Meer hier nur 21 Grad warm ist 🙈Read more

• Malaysia - Perhentian Island Besar

July 7, 2017 in Malaysia ⋅ ⛅ 19 °C

Nachdem ganzen Wandern und Erkunden in Südkorea hatten wir endlich Lust auf Strand und Sonne 🏝☀️
    Nicole's Bilder aus April hatten uns endgültig davon überzeugt den langen Weg auf die Perhentian Islands auf uns zu nehmen! Und es hat sich mehr als gelohnt - die Strände sind der absolute Hammer!
    Insgesamt waren wir 8 Tage da und haben neben dem Tauchkurs auch noch genug Zeit zum relaxen am Strand gehabt 😊 und mal so fast ohne Internet die Zeit zu verbringen hat definitiv etwas!
    Ich vermisse die Insel jetzt schon😢

• Malaysia - Cameron Highlands

July 13, 2017 in Malaysia ⋅ ⛅ 19 °C

Angekommen in den Bergen von Malaysia haben wir heute die Teeplantagen erkundet!
    Besonders angenehm fanden wir dabei die Temperaturen von etwa 23 Grad - so kalt war es bis jetzt noch nirgends seit ich im Mai nach Asien geflogen bin. Da kam dann auch endlich mal meine Strickjacke zum Einsatz 😄Read more

• Malaysia - Kuala Lumpur #1

July 17, 2017 in Malaysia ⋅ ⛅ 30 °C

Die letzten vier Tage haben wir in Kuala Lumpur verbracht - die Stadt ist ein wahres Shopping-Paradies! 👠👙👗👜 Nur leider ist mein Rucksack schon mehr als voll 🙈 Also hieß es für mich leider nur anschauen und nicht kaufen....
    Unseren ersten Abend hatten wir in einer coolen Skybar - im Traders Hotel verbracht 🍹🍸Von hier aus hat man einen direkten Blick auf die Petronas Tower 😊

• Indonesien - Borobudur Tempel

July 19, 2017 in Indonesia ⋅ ⛅ 30 °C

Vorgestern sind wir im schönen Yogyakarta in Indonesien angekommen und gestern haben wir den Borobudur Tempel erkundet! Dafür mussten wir gegen halb 3 nachts aufstehen um dann pünktlich gegen halb 6 den Sonnenaufgang im Tempel zu erleben. Leider hatten wir kein Glück mit dem Wetter, es war ziemlich bewölkt und somit hat man nicht viel vom Sonnenaufgang gesehen. Gegen 7 Uhr morgens hatten wir dann aber strahlend blauen Himmel und dafür hatte sich das Aufstehen definitiv gelohnt! Es war auch mal entspannt bei nur 25 Grad einen Tempel zu besichtigen 😄Read more

• Indonesien - Prambanan Tempel

July 21, 2017 in Indonesia ⋅ ☀️ 31 °C

Und auch die berühmte hinduistische Prambanan Tempelanlage bei Yogyakarta haben wir uns angeschaut - echt beeindruckend! ☺️

• Indonesien - Bali / Uluwatu u. Tanah Lot

July 26, 2017 in Indonesia ⋅ ☀️ 28 °C

Vor ein paar Tagen haben wir einige hinduistische Tempel im Süden und Südosten von Bali erkundet - unter anderem den Tempel in Uluwatu und Tanah Lot ⛩ Die Tempel an sich waren gar nicht wirklich spannend, da sie zum einen sehr klein und beide abgesperrt sind - sodass man sie nur aus der Ferne sehen konnte. Dafür war die Aussicht an der Küste wirklich atemberaubend 😍Read more