Silvester im Joshua Tree National Park
31. Dezember 2022 in den USA ⋅ ☁️ 9 °C
Silvester mal anders. Ich begab mich in den Joshua Tree Nationalpark und erkundigte zunächst die Aussichtspunkte.
Anschließend suchte ich einen Schlafplatz für die Nacht, was sich anfangs alsWeiterlesen
Joshua Tree National Park
2. Januar 2023 in den USA ⋅ ⛅ 4 °C
Am dritten Tag wollte ich 2 weitere Wanderungen machen, jedoch verlief ich mich mehrmals und fand am Ende heraus, dass ich den Weg, den ich eigentlich hätte laufen wollen, gar nicht gelaufen war,Weiterlesen
Ein paar Tage in Los Angeles
4. Januar 2023 in den USA ⋅ ☁️ 14 °C
LA ist ein muss bei einer Reise durch Kalifornien, aber leider war es bei meinem Besuch sehr verregnet und war daher nicht so eindrücklich.
Dennoch habe ich versucht das Beste daraus zu machen undWeiterlesen
Grand Canyon National Park
6. Januar 2023 in den USA ⋅ ⛅ 7 °C
Um meine Reise fortzusetzen wollte ich mir den Grand Canyon National Park anschauen, also mietete ich ein Auto und bereitete meine Reise vor.
Als ich dort ankam, hatte es gerade die Nacht davorWeiterlesen
Ein Fenster im Fels
8. Januar 2023 in den USA ⋅ ☁️ 2 °C
Nachdem ich den Grand Canyon verlassen hatte, wollte ich mir noch einen anderen Ort anschauen, von dem ich gehört hatte, dass es dort ein natürliches Steinfenster gibt.
Dieses wollte ich finden undWeiterlesen
Workaway in salt lake city
10. Januar 2023 in den USA ⋅ 🌧 4 °C
Für drei Wochen wollte ich in Salt Lake City bleiben und bei zwei Frauen im Haus leben und im Haushalt helfen. Mit den beiden verstand ich mich auf Anhieb super und wir hatten eine tolle ZeitWeiterlesen
Heiße Quellen zum baden
20. Januar 2023 in den USA ⋅ ☁️ -6 °C
Am ersten Wochenende meines Workaways fuhren wir zu einem Ort mit heißen Quellen. Dort verbrachten wir den Nachmittag und übernachteten bei einem Freund meiner Hostin. Am nächsten Morgen ging esWeiterlesen
Wanderung in den umliegenden Bergen
21. Januar 2023 in den USA ⋅ ⛅ -11 °C
Jedes Wochenende hatten wir Zeit, um einen längeren Ausflug zu machen, daher wollten wir in die Berge fahren und wandern gehen. Wir suchten uns eine Wanderung aus und schon konnte es losgehen. WirWeiterlesen
Antelope Island State Park
28. Januar 2023 in den USA ⋅ ⛅ -3 °C
Im letzte Wochenende in meinem Workaway fahren wir zur Antilopen Insel. Einer Halbinsel auf dem großen Salzsee nachdem Salt Lake City benannt ist. Hier gibt es einen State Park in dem wir wandernWeiterlesen
Ein paar Tage in San Francisco
2. Februar 2023 in den USA
Bevor ich auf einen zweiwöchigen Road Trip durch Kalifornien gehen wollte, schaute ich mir für ein paar Tage die Stadt San Francisco an. Hier gab es viel zu sehen, denn die Stadt besteht aus vielenWeiterlesen
Yosemite National Park Tagestrip
4. Februar 2023 in den USA ⋅ ☁️ -6 °C
Unser erster Nationalpark! Yosemite Nationalpark ist im Winter leider zu großen Teilen geschlossen, aber die Highlights wie den Half Dome und El Capitan, die krassen Berge wo so viele KlettererWeiterlesen
Kings Canyon National Park
5. Februar 2023 in den USA ⋅ ❄️ -6 °C
Im Kings Canyon Nationalpark fanden wir die ersten riesigen Bäume. Die Sequoias können bis zu 83m Hoch werden und einen Stamm mit 12m Durchmesser erreichen. Manche sind schon über 1500 Jahre alt,Weiterlesen
Death Valley National Park Tag 1
7. Februar 2023 in den USA
Wir kommen im Death Valley Nationalpark und somit im Sommer an!
Nach all der Kälte in den Bergen sind hier 24°C und keine Wolke ist am Himmel.
Nachdem wir eine Dusche gefunden haben und uns wiederWeiterlesen
Death Valley National Park erkunden
8. Februar 2023 in den USA ⋅ ⛅ 12 °C
Am zweiten Tag in Death Valley ging es auf 2 lange Wanderungen. Bei der ersten liefen wir durch die Badlands, wo absolut nichts wächst aber alles sehr eindrucksvoll aussieht. Die zweite WanderungWeiterlesen
Death Valley National Park
8. Februar 2023 in den USA ⋅ ☀️ 10 °C
Nach weiteren Wanderungen und einem Scenic Drive schauten wir uns noch
die Bad Water Basin an, dem tiefsten Punkt der USA mit 85,5 Metern unterm Meeresspiegel. Eine kuriose Landschaft, der BodenWeiterlesen
Rhyolite eine Geisterstadt
9. Februar 2023 in den USA ⋅ 🌙 5 °C
Am letzten Tag in death Valley besuchen wir eine Geisterstadt. Die ist aber (zumindest bei Tageslicht) absolut nicht gruselig, sondern eher sehr klein. Die Häuser sind gut erhalten, aber es gibtWeiterlesen
Wir fahren den Highway 1 Richtung Norden
10. Februar 2023 in den USA ⋅ 🌙 6 °C
Nachdem wir Death Valley hinter uns gelassen haben, fahren wir in den Norden von Kalifornien, an der Küste entlang. Auf dem Highway 1 geht es kurvig und nah am Abgrund so weit, bis die StraßeWeiterlesen
Redwood National Park
13. Februar 2023 in den USA ⋅ ⛅ 5 °C
Der Redwood Nationalpark ist unsere letzte Station. Hier wollen wir die höchsten Bäume der Welt, eine andere Art der Sequoias, finden.
Der Park selbst ist super klein, aber es gibt sehr vieleWeiterlesen
An der Küste der redwoods
13. Februar 2023 in den USA ⋅ ⛅ 7 °C
Die Redwoods liegen direkt an der Küste und daher haben wir uns den Strand im Nationalpark gleich mal angeschaut.
Hier war es wunderschön, aber auch super windig. Wir wollten eine kleine WanderungWeiterlesen
Workaway in Oregon
15. Februar 2023 in den USA ⋅ 🌙 2 °C
In Oregon mache ich für 4 Wochen ein weiteres Workaway und helfe auf einer kleinen Farm mit Ziegen, Hühnern und einem Hund mit. Leider ist das Wetter noch nicht optimal um viel Gemüse umWeiterlesen
Workaway in Oregon 2
27. Februar 2023 in den USA ⋅ ☁️ 6 °C
Hier noch ein paar mehr Fotos zu unseren kleinen Ausflügen in die Umgebung.
Die letzten Tage in den USA
13. März 2023 in den USA ⋅ ☁️ 6 °C
In Seattle stand ich so kurz vor meinem Ziel, nach Kanada einzureisen. Mein Work and Travel Visa hatte ich immer noch nicht zu 100% bekommen, aber ich hoffte, dass es bald kommen würde.
In denWeiterlesen
Ich komme in Kanada an
16. März 2023 in Kanada ⋅ ☁️ 8 °C
Auch wenn es mit dem Visa immer noch nicht geklappt hatte, reiste ich erstmal mit einem Tourist Visa nach Kanada ein und hatte es endlich in das Land geschafft, in das ich schon eine Ewigkeit reisenWeiterlesen
Wandern auf Vancouver Island
22. März 2023 in Kanada
Da ich viel Zeit hatte, nutzte ich meine Zeit um kleinere Teile der Insel zu erkunden. Hier wanderte ich durch Ost Sooke. Dort gab es wunderschönen Regenwald, viele Vögel (ich habe sogar eine EuleWeiterlesen
Unser Road Trip startet
27. März 2023 in Kanada ⋅ ☀️ 7 °C
Unser Road Trip geht los! 4 Wochen wollten wir durch Kanada reisen, bevor Alex eine neue Arbeit anfangen würde.
Zunächst schauten wir uns Vancouver Island an, mit wunderschönen Wanderwegen,Weiterlesen