Hallo Freiburg/ Freiheit!

Gestern hat meine Reise gestartet. Für die nächste Zeit habe ich mich von meiner Familie verabschiedet und bin losgefahren. Beginnen wird alles in Freiburg, dort besuche ich für ein paar TageRead more
Schon einen Tag bevor das Bergwaldprojekt begann, wollten wir in die Schweiz fahren.
Als wir zwischen einer Wanderung und einem Stadtbesuch entscheiden mussten, wählten wir die Hauptstadt Bern.
DortRead more
Eine Woche wollten wir am Bergwaldprojekt teilnehmen und Bauern bei ihrer täglichen Arbeit unterstützen.
Am ersten Morgen mussten wir früh aufstehen, die Bauern kamen zu unserer Unterkunft und wirRead more
Heute sind die weltweiten Demos zu Fridays for Future. Wir konnten leider nicht an richtigen Demos teilnehmen, aber wollten trotzdem ein Zeichen setzen.
Daher malten wir gestern kreative Schilder aufRead more
Nach den ersten beiden, anstrengenden Tagen beim Bergwaldprojekt wurden unsere Gruppen neu gemischt und Bauer kamen dazu.
Dieses Mal wählte ich Rinnensäuberung.
Diese Arbeit stellte sich alsRead more
Bevor wir nach Paris fuhren, machten wir einen kleinen Zwischenstopp in Colmar, einem kleinen Fachwerkhausstädtchen. Dort liefen wir durch die Straßen und schauten und alle die tollen Gebäude an.Read more
Paris die Stadt der Liebe ❤️, sagen viele, sie kann aber auch anstrengend und laut sein. Nach Paris wollten wir, um den vom Künstler Christo eingepackten L'Arc de Triomphe zu betrachten.
Mit demRead more
Im Nationalpark Ardéche wollten wir die Natur genießen und fuhren planlos unserem Navi hinterher. Als wir immer weiter ins Nirgendwo fuhren, hielten wir an und beschlossen so etwas herum zu laufen,Read more
Wir wollten uns die Stadt Orange anschauen, da es dort ein berühmtes, altes Theater gibt. Da dieses einen Haufen Eintritt kosten sollte, entschieden wir uns dafür, nicht hinein zu gehen. Kurze ZeitRead more
Auch in Avignon machten wir einen kurzen Stopp. Wir wollten uns die kaputte Brücke aus dem Lied: "Sur le pont d’Avignon" anschauen und durch die Altstadt laufen.
Nachdem wir einen ParkplatzRead more