• 3Passions
  • 3Passions

Ohne fliegen nach Nordamerika

Es wird die Reise meines Lebens. Ich möchte ohne zu fliegen auf den amerikanischen Kontinent gelangen und dort ganz Nordamerika bereisen. Dafür werde ich ca. die nächsten drei Jahre unterwegs sein. Leer más
  • A petrified waterfall

23 de octubre de 2022, Mexico ⋅ ⛅ 23 °C

In Oaxaca gibt es einen versteinerten Wasserfall mitten in wunderschöner Natur. Nach einer Huggelstrecke dem Berg hinauf kamen wir an und konnten zu den beiden petrified Waterfalls laufen. Außerdem gab es Pools in denen man schwimmen konnte. Nachdem wir all die Stufen zu den Wasserfällen hinunter und wieder hoch gelaufen waren, gingen wir in den Pools schwimmen.Leer más

• Schildkröten babies freilassen

26 de octubre de 2022, Mexico ⋅ ⛅ 30 °C

Auf dem Weg nach Puerto Escondido machten wir einen Stopp bei einem Schildkröten Sanctuary. Dort konnten wir Schildkrötenbabies im Meer freilassen.
    Zu dritt und einem Guide fuhren wir zum Strand, dort lag schon eine große Schüssel mit vielen Babyschildkröten bereit, die wir ab einer bestimmten Stelle ins Meer entlassen durften.
    Wir zogen eine Linie, holten nach und nach ein Baby aus der Schüssel, gaben ihm/ihr einen Namen und ließen es auf der Linie los. Von dort fand jedes Baby früher oder später seinen Weg ins Meer und war einfach verschwunden.

• Dia de Muertos in Mexico City

31 de octubre de 2022, Mexico ⋅ ⛅ 22 °C

Wir waren in Mexico City angekommen! Bald würden mich meine zwei Freundinnen wieder verlassen und meine Mama würde mich für einige Zeit auf dieser Reise begleiten. Außerdem wollten wir uns alle gemeinsam den Tag der Toten anschauen.
    In 6 Tagen erkundeten wir die Stadt, trafen uns mit Freunden, die wir unterwegs kennen gelernt hatten oder schon von zu Hause kannten und schminkten uns passend.
    Leider hat die Stadt uns allen nicht sonderlich gefallen, es war unglaublich voll, die Wege sind immer lang und die Luft ist richtig schlecht. Daher sind Mama und ich auch schon einen Tag früher geflüchtet.

• Puerto Escondido ❤️

15 de noviembre de 2022, Mexico ⋅ ☀️ 29 °C

In Puerto Escondido verbrachten wir im Endeffekt eine Woche, weil es so schön war und die Leute so toll.
    Mit Freunden aus dem Nachbarhostel machten wir eine Delfin Besichtigungs- und Schwimmtour, Es gab ein Familiydinner und eine Cocktail selbermach Party. Außerdem verbrachten wir viel Zeit am Strand, schauten uns Sonnenuntergänge an und kochten leckere Essen.
    Insgesamt eine wunderschöne Zeit!

• Schildkröten beobachte

16 de noviembre de 2022, Mexico ⋅ ⛅ 30 °C

Unsere eigentliche Mission am Vortag war es, Schildkrötenbabies ins Meer freizulassen. Leider ging dies nicht, da abends tausende Schildkröten an Land kamen, um ihre Eier legen. Dies war unglaublich zu beobachten, nur leider war es schon sehr dunkel und wir konnten kaum etwas sehen. Das Sanctuary bei dem wir waren kam uns leider nicht wirklich entgegen, als wir fragte, ob es möglich wäre, am nächsten Morgen noch einmal vorbei zu kommen, um alles bei Tageslicht zu sehen.
    Dennoch wollten wir nochmal herkommen um die Schildkröten zu sehen.
    Von der ersten Stelle mussten wir schnell wieder gehen, weil die Menschen es immer noch nicht einsahen, dass wir die Schildkröten auch gerne bei Tageslicht sehen wollten, ohne noch einmal zu bezahlen. Daher fuhren wir zu einer anderen Stelle und liefen am Strand entlang.
    Bald fanden wir eine Schildkröte, die gerade fertig war, mit Eier legen. Sie war auf dem Weg zurück ins Meer und wir durften sie dabei beobachten.

• Wir besuchen die größte Höhle Mexicos

21 de noviembre de 2022, Mexico ⋅ ☀️ 27 °C

Auf dem Weg nach Toluca, einer Stadt in den Bergen, fuhren wir an der größten Höhle Mexikos und einer der größten Höhlen der Welt vorbei. Diese wollten wir uns natürlich nicht entgehen lassen. wir machten eine Führung in der uns die über 2 km lange Höhle mit all ihren Stalagmiten und Stalaktiten gezeigt. Die Formationen waren unglaublich, leider war die Führung in Spanisch und wir konnten nicht alles verstehen.Leer más

• Auf der Suche nach Monarch Schmetterling

22 de noviembre de 2022, Mexico ⋅ ⛅ 13 °C

Wir hatten davon gehört, dass von Oktober bis März in einer Region in Mexico die Monarch Schmetterlinge aus dem kalten Kanada heruntergeflogen kommen. Diese wollten wir gerne finden und starteten unsere Reise dorthin. Leider spielte das Navi nicht so wirklich mit und sagte uns erst, dass es nur eine Stunde fahrt wäre. Als wir dann mitten im Nirgendwo ankamen, schaute ich mir die Sache nochmal genauer an und wir mussten anschließend nochmal fast 2 Stunden weiter fahren. schließlich kamen wir immerhin im Bioreservat an, in dem es die Schmetterlinge geben sollte.
    Leider brachte uns das Navi wieder mitten in irgendwelche Bergdörfer. Dort fanden wir dafür einen schönen, kleinen Markt, aber keine Schmetterlinge.
    Wir schauten erneut im Navi nach und fanden einen neuen Ort. Endlich fanden wir auch eine Straße, die so aussah, als würden mehr Touristen dort entlangfahren und wer glaubt es, wir fanden das Reservat!
    Leider regnete es genau zu dem Zeitpunkt und ich hatte schon fast die Hoffnung aufgegeben, dass wir heute noch Schmetterlinge sehen würden. Mama überredete mich aber, denn sie wollte unbedingt einen Versuch starten. Und so kauften wir ein Ticket und wanderten mit einem Guide die tausenden Stufen hinauf. Wir waren auf über 3000m und immer noch tröpfelte es.
    Nach einiger Zeit kamen wir endlich an unserem Ziel an und als hätte die Sonne extra gewartet, kam sie jetzt zum Vorschein und all die Schmetterlinge fingen an, zu fliegen. Es war wunderschön!

• Die letzten Tage in Mexico City

23 de noviembre de 2022, Mexico ⋅ ⛅ 22 °C

Auch wenn wir keine große Lust haben, wieder nach Mexico City zu fahren, müssen wir doch dorthin zurück, damit Mama in ein paar Tagen ihren Flug nehmen kann. Wir haben aber noch ein paar Dinge in der Stadt geplant, um uns den Aufenthalt so schön wie möglich zu gestalten. Nachmittags bringen wir unser Auto weg und schauen uns in der Altstadt ein Gebäude an, in dem Diego Rivera hunderte von Gemälden auf drei Etagen malte.Leer más

• Besuch im blauen Haus

24 de noviembre de 2022, Mexico ⋅ ⛅ 19 °C

Wir besuchen das Blaue Haus von Frida Kahlo. Hier hat die Künstlerin zu ihren Lebzeiten gewohnt und gemalt. In der Schlange treffen wir auf Sabine, sie kommt auch aus Deutschland und wir verbringen den Tag zusammen. Nach diesem Museum schauen wir uns noch eins von Fridas Mann, Diego Rivera an, welches im Ticket enthalten ist.Leer más

• Boots tour zu einer einsamen Insel

11 de diciembre de 2022, Nordpazifik ⋅ ☀️ 25 °C

Nah an der Pazifikküste von Mexico gibt es mehrere, unbewohnte Inseln und dorthin wollten wir eine Tour machen.
    Mit dem Boot ging es zunächst zu einer Insel, die einen versteckten Strand hat. Dafür mussten wir durch eine kleine Höhle durchschwimmen und waren an einem wunderschönen Strand angekommen.
    Als nächstes ging es zu einem Ort, wo wir schnorcheln konnten und es tausende Fische zu sehen gab.
    Zuletzt ging es zu einem anderen Strand and dem wir kurz entspannen konnten.
    Auf den Bootsfahren konnten wir Wale und Delfine beobachten!

• Hermosillo

19 de diciembre de 2022, Mexico ⋅ 🌙 6 °C

Hermosillo war mein letzter richtiger Stopp in Mexiko, bevor ich in die USA einreisen wollte. Die Stadt gefiel mir gar nicht gut, denn alles war industriell und erinnerte mich schon an die USA. Gleichzeitig fühlte ich mich hier nicht so sicher wie im restlichen Teil des Landes und auch die Temperarturen waren für meinen Geschmack viel zu niedrig.
    Bevor ich raus ging musste ich mir immer erstmal 5 Schichten Kleidung anziehen, nur um dann zu merken, dass es nach einiger Zeit doch gar nicht so kalt war.
    Viel gab es leider auch nicht zu sehen, daher erbrachte ich meine Zeit damit, meinen Aufenthalt in den USA zu planen.