• 3Passions
  • 3Passions

Ohne fliegen nach Nordamerika

Es wird die Reise meines Lebens. Ich möchte ohne zu fliegen auf den amerikanischen Kontinent gelangen und dort ganz Nordamerika bereisen. Dafür werde ich ca. die nächsten drei Jahre unterwegs sein. Lue lisää
  • Der letzte gemeinsame Tag

8. helmikuuta 2022, Saint Lucia ⋅ ☀️ 27 °C

So schnell war unsere Reise schon wieder zu Ende. Wir alle waren traurig, dass wir uns schon so bald voneinander trennen mussten.
    Um den letzten Tag noch einmal richtig zu genießen, machten wir tagsüber eine kleine Wanderung in einen kleinen Nationalpark und abends fuhren wir an einen nahe gelegenen Strand, kauften Pizza und machten ein Lagerfeuer.
    Dort erzählte jeder von uns ein paar Geschichten und wir genossen die letzte gemeinsame Zeit.

• Ein letzter Ausflug zu zweit

10. helmikuuta 2022, Saint Lucia ⋅ ☀️ 27 °C

Slaw hatte uns bereits verlassen und Esther würde am nächsten Tag auch weiter Reisen. An diesem Tag wollten wir aber einmal St.Lucia erkunden. Wir wollten in den Süden der Insel fahren und in den Sulphur Springs ein Matschbad nehmen.
    Nach mehreren Stopps kamen wir im Süden an. Dort machten wir einen kleinen Spaziergang durch den Dschungel, bevor wir zu den Bädern gingen.
    In den Bädern schmierten wir unsere Körper mit Matsch ein, ließen es trocknen und gingen anschließend in den warmen Pools schwimmen.

• Wanderung zum Petit Piton

12. helmikuuta 2022, Saint Lucia ⋅ ⛅ 25 °C

Ich fuhr erneut in den Süden, um einer Wanderung zu machen.
    Erst besuchte ich die Piton Waterfalls. Was ich nicht einplante war, dass man darin schwimmen kann und sie deswegen Eintritt kosten. Da ich schon mal dort war, schaute ich mir die Wasserfälle an und nahm ein kurzes Bad.
    Anschließend wollte ich den kleineren der Piton Berge hinaufwandern/ klettern.
    Den Berg zu erklimmen dauerte länger als gedacht, weil es unglaublich steil war. Ich musste mehr klettern als Wandern, immer wieder gab es Seile, an denen ich mich hochziehen konnte. Ich legte kaum strecke zurück, es wurde aber höher und höher.

• Workaway auf einer Remoten Insel

19. helmikuuta 2022, Martinique ⋅ ⛅ 26 °C

Für die nächsten zwei Wochen bin ich auf der privaten Insel Chancel und helfe einem älteren Mann bei seiner täglichen Arbeit. Dabei füttere ich die Tiere, helfe beim kochen, knuddel all die Hunde und helfe beim reparieren und bauen von Sachen.
    Den Rest der Zeit kann ich die Insel erkunden (die sonst nur in bestimmten Bereichen für Touristen zu begehen ist) und kann meiner eigenen Arbeit nachgehen.

• Meine Aufgaben beim Workaway

28. helmikuuta 2022, Martinique ⋅ 🌧 27 °C

Viel gab es bei dem workaway nicht zu tun, was für mich entspannt war.
    Die meiste Zeit verbrachten wir damit, Holz in Stücke zu sägen und diese zu bemalen, um eine alte Kutsche zu erneuern.
    Ein anderes Mal durfte ich mit einem Bagger Büsche ausgraben, um später Platz für einen Permakulturgarten zu haben.
    Dann sammelte ich wiederum Laub auf, um später eine erdähnliche Masse für den Garten zu erstellen.
    Ab und zu fegte ich die Häuser und half jeden Tag beim Essen kochen, abwaschen und Tiere füttern.
    In den letzten Tagen kümmerte ich mich außerdem die meiste Zeit um die kleinem Lämmchen, die wir immer wieder, von ihren Müttern verlassen, fanden.

• Eine kleine 5 Stunden Wanderung

11. maaliskuuta 2022, Britannian Neitsytsaaret ⋅ ☀️ 26 °C

Eigentlich wollten wir nur mal eine kurze Wanderung zu einem der Bays machen, um schwimmen und schnorcheln zu gehen, doch die warmen Temperaturen und die vielen Hügel waren anstrengender, als wir es erwartet hatten. Mit einem leckeren Smoothie konnten wir es am Ende aber doch an unser Ziel schaffen und wurden mit einem Menschenleeren Strand belohnt. Pelikane suchten nach Futter und wir konnten beim schnorcheln super viele Fische und Korallen beobachten.Lue lisää

• Road Town erkunden

12. maaliskuuta 2022, Britannian Neitsytsaaret ⋅ ☀️ 27 °C

Da wir geschafft von der kleinen Wanderung am Vortag waren und noch einiges zu organisieren hatten, entschieden wir uns für eine kleine Erkundungstour durch die kleine Stadt Road Town.
    Dabei kamen wir an einer Brauerei vorbei, in der wir ein kleines Tasting machen konnten. Als wir einige Zeit dort saßen bemerkten wir etwas im Wasser und es stellte sich heraus, dass es zwei Rochen waren, die dort nach etwas zu essen suchten.Lue lisää

• Wir übernehmen das Surf Rental

20. maaliskuuta 2022, Britannian Neitsytsaaret ⋅ ⛅ 26 °C

Nachdem wir uns Josiah´s Bay zum Wildcampen ausgesucht hatten und eine Nacht im Zelt geschlafen hatten, lernten wir Steve, den Besitzer des Surf Rentals, kennen. Er ließ uns für die nächsten Tage einfach in seiner kleinen Hütte hinter dem Rental übernachten, ohne uns richtig zu kennen.
    Auf einmal hatten wir eine Küche, Dusche, ein richtiges Bett und einen Platz, wo wir unsere Sachen lassen konnten, es war einfach perfekt.

• Es geht in die USA!

21. maaliskuuta 2022, Yhdysvaltain Neitsytsaaret ⋅ ⛅ 26 °C

Nachdem wir ein paar super entspannte Strandtage auf den BVIs verbracht hatten, wollten wir weiterziehen auf die US Virgin Islands. Damit würde ich das erste Mal in die USA einreisen.
    Nachdem wir die Tickets für die Fähre gekauft hatten, ging es direkt los. In den USVIs bekam ich meinen ESTA Aufenthalt im Reisepass abgestempelt und dann waren wir da.Lue lisää

• Wanderung mit Umwegen

25. maaliskuuta 2022, Yhdysvaltain Neitsytsaaret ⋅ ⛅ 25 °C

Bevor wir am nächsten Tag weiter nach Puerto Rico reisten, wollten wir uns noch etwas mehr von der Insel anschauen. Wir planten eine kleine Wanderung zu einem Bay, einem der höchsten Punkte der Insel und ein paar schönen Aussichtspunkten.
    Auf unserem Rückweg nach Charlotte Amalie gab das Navi dann teilweise auf und wir verliefen uns immer wieder, weil unser Navi angab, der Weg führe dort entlang, aber es gab gar keinen Weg.
    Irgendwann schafften wir es aber, zurück zu finden und konnten uns dafür in einer kleinen Brauerei durchprobieren und gingen anschließend in die Beachbar Tickles, die in der kurzen Zeit unsere Stammbargeworden war.

• Wir müssen fliegen

26. maaliskuuta 2022, Yhdysvaltain Neitsytsaaret ⋅ ☀️ 26 °C

Da wir immer noch kein Boot gefunden hatten, blieb uns nichts anderes übrig, als ins Flugzeug zu steigen. In Puerto Rico hatten wir bereits eine Unterkunft gebucht und wollten dort rechtzeitig ankommen.
    Der Flug war kurz und schmerzfrei und bald waren wir in Puerto Rico!
    Von Der Hauptstadt San Juan aus wollten wir unseren Weg zur Unterkunft, auf der anderen Seite der Insel, finden.
    Ohne öffentliche Verkehrsmittel fiel dies nicht gerade leicht und auch mit trampen kamen wir nicht weiter. Schlussendlich fanden wir ein Uber, welches uns direkt bis zur Unterkunft bringen konnte.

• Off Roading in Puerto Rico

27. maaliskuuta 2022, Puerto Rico ⋅ ⛅ 26 °C

Als wir am letzten Abend versuchten zum Wallmart zu trampen, trafen wir auf einen unglaublich freundlichen Menschen. Er zeigte uns nicht nur den besten Ort für einen Pina Colada und fuhr uns mit unseren Einkäufen nach Hause, sondern lud uns am nächsten Tag auch noch zu einem Off Roading ein.

Auf der Tour zeigte er uns unberührte Strände, fuhr uns eine fast senkrechte Wand hinauf und zeigte uns wunderschöne Aussichtspunkte.