• 3Passions
  • 3Passions

Ohne fliegen nach Nordamerika

Es wird die Reise meines Lebens. Ich möchte ohne zu fliegen auf den amerikanischen Kontinent gelangen und dort ganz Nordamerika bereisen. Dafür werde ich ca. die nächsten drei Jahre unterwegs sein. Läs mer
  • Silvester im Joshua Tree National Park

31 december 2022, Förenta staterna ⋅ ☁️ 9 °C

Silvester mal anders. Ich begab mich in den Joshua Tree Nationalpark und erkundigte zunächst die Aussichtspunkte.
    Anschließend suchte ich einen Schlafplatz für die Nacht, was sich anfangs als schwierig erwies, aber dann gab mir ein Pärchen den Tipp, dass es außerhalb des Parks kostenlose Campingplätze gäbe und dort fand ich einen wunderbaren Platz.Läs mer

• Grand Canyon National Park

6 januari 2023, Förenta staterna ⋅ ⛅ 7 °C

Um meine Reise fortzusetzen wollte ich mir den Grand Canyon National Park anschauen, also mietete ich ein Auto und bereitete meine Reise vor.
    Als ich dort ankam, hatte es gerade die Nacht davor geschneit und der ganze Canyon hatte eine Weiße Decke, in den oberen Parts zumindest.
    Nachts wollte ich auf einen kostenlosen Campingplatz, doch der Weg war so verschneit, dass ich mit meinem Auto auf halber Strecke stecken blieb und die Nacht halb auf dem Weg, überstehen musste.
    -9 Grad ist wirklich kalt kann ich jetzt sagen :D
    Aber ich habe alles überlebt und wurde am nächste Tag von der Feuerwehr freigeschaufelt.

• Heiße Quellen zum baden

20 januari 2023, Förenta staterna ⋅ ☁️ -6 °C

Am ersten Wochenende meines Workaways fuhren wir zu einem Ort mit heißen Quellen. Dort verbrachten wir den Nachmittag und übernachteten bei einem Freund meiner Hostin. Am nächsten Morgen ging es nach einem leckeren Frühstück direkt nochmal in die Quellen.
    Um uns herum war zwar alles super kalt und es schneite wie verrückt, doch im warmen Wasser war es angenehm und gemütlich.

• Wanderung in den umliegenden Bergen

21 januari 2023, Förenta staterna ⋅ ⛅ -11 °C

Jedes Wochenende hatten wir Zeit, um einen längeren Ausflug zu machen, daher wollten wir in die Berge fahren und wandern gehen. Wir suchten uns eine Wanderung aus und schon konnte es losgehen. Wir liefen durch eine schöne Winterlandschaft und um einen kleinen See herum, der komplett gefroren war. Abends zurück im Haus gab es einen gemütlichen Filmeabend.Läs mer

• Antelope Island State Park

28 januari 2023, Förenta staterna ⋅ ⛅ -3 °C

Im letzte Wochenende in meinem Workaway fahren wir zur Antilopen Insel. Einer Halbinsel auf dem großen Salzsee nachdem Salt Lake City benannt ist. Hier gibt es einen State Park in dem wir wandern gehen wollten.
    Direkt am Anfang sahen wir Bisons in freier Wildbahn, was super cool war und später würden wir noch einige weitere Herden sehen.
    Die Wanderung brachte uns auf einen kleineren Berg, von dem wir einen wunderschönen Blick über die Landschaft und den See hatten.

• Ein paar Tage in San Francisco

2 februari 2023, Förenta staterna

Bevor ich auf einen zweiwöchigen Road Trip durch Kalifornien gehen wollte, schaute ich mir für ein paar Tage die Stadt San Francisco an. Hier gab es viel zu sehen, denn die Stadt besteht aus vielen schönen, alten Gebäuden. Am Hafen liegen ein paar Robben herum und die Straßenbahnen erinnern ans letzte Jahrhundert.
    Die Golden Gate Bridge war auch eins der Highlights!

• Yosemite National Park Tagestrip

4 februari 2023, Förenta staterna ⋅ ☁️ -6 °C

Unser erster Nationalpark! Yosemite Nationalpark ist im Winter leider zu großen Teilen geschlossen, aber die Highlights wie den Half Dome und El Capitan, die krassen Berge wo so viele Kletterer hinkommen, konnten wir uns anschauen.
    Es gab auch einige Wanderungen zu machen, auf denen wir wunderschöne Aussichten genießen konnten.

• Kings Canyon National Park

5 februari 2023, Förenta staterna ⋅ ❄️ -6 °C

Im Kings Canyon Nationalpark fanden wir die ersten riesigen Bäume. Die Sequoias können bis zu 83m Hoch werden und einen Stamm mit 12m Durchmesser erreichen. Manche sind schon über 1500 Jahre alt, unglaublich was diese Bäume schon alles erlebt und gesehen haben.
    Im Park lernen wir, dass die Rinde der Bäume eine bestimmte Chemikalie erstellen kann, die vor Insekten schützt. Die Rinde ist außerdem so dick, dass sie den Baum super vor Waldbränden schützen kann. So haben wir viele halb verkohlte Bäume gesehen, die noch lebendig waren.
    Auch wenn es Arsch kalt auf knapp 2.800m Höhe war, gingen wir wandern um mehr von der krassen Natur zu sehen. Irgendwann wurde es dann auch wärmer.

• Death Valley National Park erkunden

8 februari 2023, Förenta staterna ⋅ ⛅ 12 °C

Am zweiten Tag in Death Valley ging es auf 2 lange Wanderungen. Bei der ersten liefen wir durch die Badlands, wo absolut nichts wächst aber alles sehr eindrucksvoll aussieht. Die zweite Wanderung führte durch einen Canyon bis zu einem Aussichtspunkt über die Gegend.
    Abends geht es zu einem kleinen Minendorf wo versucht wurde Borax abzubauen, was aber nicht sonderlich gut funktioniert hat.

• Death Valley National Park

8 februari 2023, Förenta staterna ⋅ ☀️ 10 °C

Nach weiteren Wanderungen und einem Scenic Drive schauten wir uns noch
    die Bad Water Basin an, dem tiefsten Punkt der USA mit 85,5 Metern unterm Meeresspiegel. Eine kuriose Landschaft, der Boden voller Salz, was an einigen Stellen sehr ausgetreten war und an anderen Stellen verschiedene Formen bildete.
    Hier war mal ein Salzsee, der bis heute so gut wie komplett ausgetrocknet ist und da die Pferde das Wasser früher nicht trinken wollten, wurde der Ort Bad Water genannt (schlechtes Wasser).

• Rhyolite eine Geisterstadt

9 februari 2023, Förenta staterna ⋅ 🌙 5 °C

Am letzten Tag in death Valley besuchen wir eine Geisterstadt. Die ist aber (zumindest bei Tageslicht) absolut nicht gruselig, sondern eher sehr klein. Die Häuser sind gut erhalten, aber es gibt einfach nicht mehr so viele, denn wo einst eine relativ große Stadt mit Eisenbahnverbindung standen, gibt es heute nur noch 3-4 Gebäude.
    Für einen kurzen Besuch war es aber ganz interessant.

• Wir fahren den Highway 1 Richtung Norden

10 februari 2023, Förenta staterna ⋅ 🌙 6 °C

Nachdem wir Death Valley hinter uns gelassen haben, fahren wir in den Norden von Kalifornien, an der Küste entlang. Auf dem Highway 1 geht es kurvig und nah am Abgrund so weit, bis die Straße gesperrt ist und wir umkehren müssen. Dennoch sieht alles super schön aus und wir sehen sogar Elefantenrobben!
    Nach einem riesigen Umweg kommen wir zurück zur Küste und können noch mehr tolle Aussichten bestaunen.

• Workaway in Oregon

15 februari 2023, Förenta staterna ⋅ 🌙 2 °C

In Oregon mache ich für 4 Wochen ein weiteres Workaway und helfe auf einer kleinen Farm mit Ziegen, Hühnern und einem Hund mit. Leider ist das Wetter noch nicht optimal um viel Gemüse um Gewächshaus anzupflanzen, aber Möhren und Erbsen versuchen wir bereits. Die restliche Zeit helfe ich mit, Türen und Schränke im Tiny Haus zu bemalen, welches mein Host gerade selber baut.
    Wenn die Arbeit erledigt ist, machen wir Nudeln oder Pizza selbst, erkunden die Umgebung oder ich kuschle mit Puma, dem Hund.

• Die letzten Tage in den USA

13 mars 2023, Förenta staterna ⋅ ☁️ 6 °C

In Seattle stand ich so kurz vor meinem Ziel, nach Kanada einzureisen. Mein Work and Travel Visa hatte ich immer noch nicht zu 100% bekommen, aber ich hoffte, dass es bald kommen würde.
    In den letzten Tagen durfte ich bei der Star Community wohnen und schaute mir die Stadt genauer an.
    Am letzten Tag machten wir eine Food Tour im Pike Place Market mit, bei der wir verschiedene Kleinigkeiten aus unterschiedlichen shops probierten.

• Ich komme in Kanada an

16 mars 2023, Kanada ⋅ ☁️ 8 °C

Auch wenn es mit dem Visa immer noch nicht geklappt hatte, reiste ich erstmal mit einem Tourist Visa nach Kanada ein und hatte es endlich in das Land geschafft, in das ich schon eine Ewigkeit reisen wollte.
    Zunächst schaute ich mir Vancouver Island and der Westküste an und konnte bei einem Freund mit auf der Farm auf der er arbeitete, für eine Woche mit wohnen. So konnte ich mich an das neue Land gewöhnen und einige Organisatorische Sachen klären.
    Auf der Farm arbeiteten einige Backpacker und immer wieder unternahmen wir gemeinsame Dinge, wie einen Pizza Abend oder Spielabende.
    Bald sollte es auf einen weiteren Road Trip gehen!

• Unser Road Trip startet

27 mars 2023, Kanada ⋅ ☀️ 7 °C

Unser Road Trip geht los! 4 Wochen wollten wir durch Kanada reisen, bevor Alex eine neue Arbeit anfangen würde.
    Zunächst schauten wir uns Vancouver Island an, mit wunderschönen Wanderwegen, Stränden und gemütlichen Orten um abends am Feuer zu sitzen und im Auto zu übernachten.
    Leider wurde es Abends noch ziemlich kalt, aber die Tage wurden langsam schön, der Frühling kommt!