• Alina M

• Trip start
    November 1, 2025

Bangkok Tag 1

November 2, 2025 in Thailand ⋅ ☁️ 26 °C

Wir sind heute Morgen völlig kaputt aber sehr glücklich aus dem Flieger gestiegen. Eigentlich wollten wir nur unser Gepäck abwerfen aber wir waren so fertig dass wir doch einen Mittagsschlaf gemacht haben. Gegen Abend ging’s dann los zum Chatuchak Market. Dort haben wir ein bisschen geshoppt und das erste thailändische Essen probiert. Leider ging es meinem Kreislauf gar nicht gut, sodass wir wieder ins Hotel sind, ohne den gesamten Markt abgeklappert zu haben.Read more

• Bangkok Tag 2

November 3, 2025 in Thailand ⋅ ☁️ 29 °C

Der Tag hat damit angefangen, dass wir das Frühstück verschlafen haben, da wir doch noch lange wach waren. Nach dem täglichen Besuch bei 7 Eleven sind wir los mit der BTK Bahn zum Shoppen gefahren. Wir waren erst in der Embassy, die einen schönen Buchladen haben soll und anschließend in der MBK- Mall, wo es kleine Aussteller gibt. Dort haben wir die ersten Souvenirs gefunden. Nach einem Mittagessen beim Chinesen..? sind wir weiter mit einem Grab zur berühmten IconSiam Mall, die auch Preise für ihr Design gewonnen hat. Dort haben wir den Foodmarket im EG ausgecheckt, waren einkaufen und waren (natürlich) beim Fotoautomaten. Zurück mit der Bahn haben wir es gerade noch im Trockenen zum Hotel zurück geschafft bevor es angefangen hat zu regnen. Am Abend waren wir in der hoteleigenen Skybar wo wir den Abend ausklingen haben lassen im 25. Stock.Read more

• Bangkok / Chiang Mai

November 4, 2025 in Thailand ⋅ ☁️ 25 °C

Heute haben wir nicht sonderlich viel gemacht. Nach dem auschecken im Hotel sind wir mit der Bahn zum Flughafen gefahren. Pass Kontrolle und Security Check gingen ganz schnell. Nach 1:20h Flugzeit sind wir in Chiang Mai gelandet. Die Stadt ist ziemlich voll aufgrund des Festivals. An dem Abend sind wir nur ins Hotel eingecheckt und haben die Umgebung erkundet.Read more

• Chiang Mai Tag 1

November 5, 2025 in Thailand ⋅ ⛅ 24 °C

Nachdem wir ganz entspannt ausgeschlafen haben, haben wir uns ein Grab gerufen und sind in Chiang Mai Festival Mall gefahren. Koray wollte unbedingt zu Uniqlo und dort haben wir auch gleich Frühstück und später auch Mittag gegessen. Den Nachmittag haben wir am Pool verbracht. Nach einem heftigen Regenschauer sind wir am Abend in die Stadt rein um das Festival Loy krathong zu beobachten. Die Stadt ist brechend voll und sehr laut. Nach einer Runde auf dem night Bazaar sind wir abends ins Hotel zurück.Read more

• Chiang Mai Tag 2

November 6, 2025 in Thailand

Für uns ging es heute relativ früh um 6:30 los. Wir haben uns 2 Tickets für das Joy Elephant Sanctuary organisiert. Under Fahrer hat uns als letzte Insassen um 7:00 am Hotel abgeholt. Dann sind wir 90 min aus der Stadt heraus gefahren bis hoch in die Nationalparks. Dort angekommen ging das Programm los: unser „Karen Shirt“ angezogen und unser Guide hat uns erstmal alles über die Elefanten erzählt, wie wir uns verhalten sollen und was wir den Tag machen werden. Dann ging’s direkt los Zum Füttern. Die 5 Weibchen haben Bananen und Zuckerrohr bekommen. Auch wenn die Tiere zum Füttern hinter eine Art Zaun geführt wurden sodass wir Abstand haben, können die Tiere sich dort frei bewegen. Danach haben wir die Tiere bei ihrer täglichen Routine begleitet. Jeden Tag steigen sie im Wald auf einen Berg, wir also hinterher. Es war sehr matschig und anstrengend, aber trotzdem cool die Elefanten so frei zu sehen. Wir durften Fotos machen aber nicht anfassen oder den Elefanten im Weg stehen. Nach dem Abstieg hatten wir Gelegenheit am Wasserfall (ohne die Tiere) baden zu gehen aber das Wasser war uns zu kalt. Anschließend haben wir originales Pad Thai gegessen und ein Souvenir angefertigt. Nach einer kurzen Achterbahn-Jeep Fahrt waren wir zurück an den Bussen. Da hat’s richtig angefangen zu schauern - die Leute für die Nachmittagstour haben mir leid getan 🥲. Um 14 Uhr waren wir zurück am Hotel und haben Mittagspause gemacht. Am Nachmittag ging’s dann nochmal in die Innenstadt.Read more

• Chiang Mai / Phuket

November 7, 2025 in Thailand ⋅ 🌧 28 °C

Heute ist mal wieder Flughafen angesagt. Mit dem Grab kann man ganz einfach überall hin. Nach 2 Stunden Flug mit 1 h Verspätung sind wir in Phuket gelandet. Danach hieß es erstmal die ganze Insel runter fahren in den Süden und ab ins Hotel. Die 90 min Fahrt hat sind endlos angefühlt. Vom Hotel haben wir ein Empfangsdessert bekommen. Wir sind nachdem wir die Sachen abgelegt haben direkt essen gegangen an der Promenade. Nach einem Abstecker zu 7 Eleven sind wir wieder ins Hotel und gucken noch ein bisschen Netflix.Read more

• Phuket Tag 1

November 8, 2025 in Thailand ⋅ ☁️ 29 °C

Nach entspannten Ausschlafen sind wir im Pool schwimmen gegangen. Leider haben wir uns trotz mehrfachen eincremen leicht verbrannt. Danach sind wir in die Central Phuket Mall gefahren, damit Koray sich neue Schuhe kaufen konnte, da die alten die Schlammschlacht in Chiang Mai nicht überlebt haben. Dort gab’s auch Mittagessen. Auf der Rückfahrt wurde es dunkel. Wir sind wieder im selben Restaurant wie gestern essen gewesen - es hat einfach so gut geschmeckt. Danach haben wir Wäsche gewaschen da der Laundry Service vom Hotel 2 Tage dauert (ist mir ein Rätsel). Zum Glück haben wir Seife bei. :)Read more

• Phuket Tag 2

November 9, 2025 in Thailand ⋅ ☁️ 29 °C

Nach dem Ausschlafen sind wir ab zum Pool, dort haben wir unsere restlichen Sachen trocknen können und waren natürlich schwimmen. Nach dem Mittagessen sind wir mit dem hoteleigenen Shuttle zum Hat Nai Han Beach gefahren. Heute ist es ein bisschen windig, sodass es Wellen gibt. Das Wasser ist schön klar, allerdings ist der Strand nachmittags natürlich voll gewesen. Nach leckeren Kokosnüssen und frischer Mango wurden wir nach 3 Stunden wieder abgeholt und zum Hotel gebracht wurden. Da der Tag ziemlich anstrengend war haben wir uns Essen zum Hotel bestellt.Read more

• Phuket / Koh Pi Pi

November 10, 2025 in Thailand ⋅ ⛅ 29 °C

Heute geht’s ab zum nächsten Hotel und zwar auf Koh Pi Pi! Heute fahren wir das erste Mal mit einer Fähre ca 2 h bis zur Insel. Die Fähre war in Ordnung aber die Sitze eher für kleine Personen gemacht. Am Pier wurden wir von einem Longtailboat vom Hotel abgeholt, da das Hotel eher abgelegen von der Hauptstadt liegt. Angekommen im Hotel sind wir erstmal was essen gegangen mit schönen Ausblick. Am Zimmer wurden wir auch von einer Katze begrüßt. Zum Schluss haben wir noch einen schönen Strandspaziergang gemacht.Read more

• Bamboo Island

November 11, 2025 in Thailand ⋅ ☁️ 28 °C

Gestern beim Abendessen haben wir uns spontan dazu entschieden, heute eine Bootstour zu machen. Diese haben wir direkt vom Hotel gebucht, Preise waren fair und wir konnten direkt vom Hotelpier aus starten. Wir haben tatsächlich ein Privatboot mit Captain bekommen und wir konnten bestimmen, wann es losgehen soll. Wir haben uns für 4 h Bamboo Island entschieden ab 8:00 Uhr. Um 7 wäre noch besser gewesen aber dann hätten wir unser Frühstück verpasst. Es gab noch viel andere Touren aber wir hatten keine Lust auf Massentourismus an der Maja Bay. Es hat sich auf jedenfall gelohnt! Wir waren anfangs alleine auf der Insel und konnten schnorcheln gehen - viele bunte Fische und Haie haben wir entdecken können!Read more

• Koh Pi Pi Tag 1

November 11, 2025 in Thailand ⋅ ☁️ 29 °C

Nach der Tour hatten wir ziemlichen Hunger, zuerst wollten wir an den Strand, sind dann aber doch in die Stadt mit dem Longtail Taxi gefahren. Dort waren wir im Café „Mango Garden“ - Name ist Programm. Das Essen war super lecker. Danach sind wir noch etwas durch die Straßen geschlendert. Es hat uns nicht so sehr wie abseits gefallen - überall Müll, zu viele Menschen und jeder 2. Laden verkauft den selben Kram: Souvenirs, Boots-/ Tauchtouren, Tattoo Shops oder Marijuana u ä… wir sind froh dass unser Hotel nicht so zentral ist. Direkt am Ferry Pier baden ist auch blöd. Abends haben wir ruhig gemacht und wieder unsere Sachen gepackt und den Transfer zur nächsten Stadt für morgen gebucht. Außerdem hatten wir den ersten unliebsamen Gast im Zimmer - zum Glück nur eine (kleine) Spinne🥲.Read more

• Koh Pi Pi / Krabi

November 12, 2025 in Thailand ⋅ 🌧 27 °C

Nach dem Frühstück haben wir aus unserem Hotel ausgecheckt und sind mit dem Longtail Boot in die Stadt gebracht wurden. Dort habe wir noch ein bisschen die Zeit rumgeschlagen, sind ein bisschen rum gelaufen bis es Zeit für das Ceck Im für die Fähre war. Wir fuhren 2 h bis nach Krabi. Dort haben wir unseren Transfer nach Ao Nang gesucht und sind nach 30 min Fahrt im Hotel in Ao Nang angekommen. Von dort aus erstmal die Gegend erkundet und Mittag gegessen. Abends ging’s dann zur Feuershow am Strand. Wir blieben nicht bis zum Ende da der Himmel schwarz wurde und kamen rechtzeitig im Hotel an bevor der Schauer losging.Read more

• Krabi Tag 1

November 13, 2025 in Thailand ⋅ ☁️ 29 °C

Krabi ist als Zwischenstation zur Ostküste gedacht, weshalb wir hier nur einen vollen Tag verbringen. Nach dem Frühsück im Café sind wir die Promenade entlang gelaufen und haben noch ein paar Mitbringsel besorgt. Auf dem Rückweg sind wir dann zum Ao Nang Beach gegangen. Leider nicht so schön wie die bisherigen Strände. Nicht so Feier Sand und das Wasser ist ein bisschen zu warm um erfrischend zu sein. Dafür aber nicht so überlaufen. Nach dem Mittag haben wir eine Pause gemacht und sind abends nochmal für die Feuershow raus, haben noch etwas eingekauft und Cocktails getrunken.Read more

• Krabi / Koh Pha-ngan

November 14, 2025 in Thailand ⋅ ☁️ 27 °C

Heute hatten wir eine etwas längere Reise vor uns. Um 9:45 nach dem Frühstück stiegen wir in den Van der uns 2,5 h quer durchs Land an die Ostküste fährt. Leider sind die Vans und Fähren nicht ganz so pünktlich. Von da aus dauerte es nochmal 2 h bis zu unserem Zielort Koh Pha-Ngan. Dieses Mal sind wir mit einer Autofähre gefahren - Sitze sind viel luxuriöser! Nach abenteuerlicher Taxifahrt sind wir am Hotel angekommen, wo wir Abendbrot gegessen haben und schon die ersten exotischen Tiere gesehen haben (Äffchen und ziemlich große Seidenspinnen).Read more

• Koh Phangan Tag 1

November 15, 2025 in Thailand ⋅ ☁️ 28 °C

Wir sind mitten in der Nacht vom Regenschauer wach geworden. Gut für uns, es hat den restlichen Tag nicht mehr geregnet. Wir sind relativ früh aufgestanden und haben Wäsche gewaschen und dann gleich ab in den Pool - den hatten wir für uns alleine. Nach einem Mittagessen beim 7-Eleven haben wir uns entschieden einen Roller auszuleihen bis Montag, man kommt sonst echt nicht so gut weg hier. Laden war sehr seriös, 2x Helme auch dazu und macht auch echt Spaß zu fahren. Wir sind dann ein Stück die Westküste hoch bis zum Zen Beach. Alles echt Hippie mäßig die Insel. Als der Strand voller wurde sind wir zum Mittagessen und haben dann eine Pause im Hotel gemacht, bevor wir die wöchentliche Poolparty des Hotels ausgecheckt haben (für uns natürlich kostenloser Eintritt). Es war echt ziemlich voll und da wir auch nicht so die Club Menschen sind, sind wir nur bis zum Sonnenuntergang geblieben. Koray besorgt uns mit dem Roller noch schnell was zum Abendessen und dann werden wir wieder zeitig ins Bett gehen. Morgen erkunden wir weiter die Insel! All in all ein echt schöner 11. Jahrestag für uns.Read more

• Koh Phangan Tag 2

November 16, 2025 in Thailand ⋅ ⛅ 29 °C

Nach einem Kaffee am Pool sind wir mit dem Roller Richtung Norden gefahren bis zum Koh Ma Beach. Dieser hat eine Landzunge die zu Ma Island führt. Leider hatten wir Pech mit dem Wetter, es hat angefangen zu regnen, als wo gerade ins Wasser gegangen sind. Also haben wir Unterschlupf im Strand-Café gesucht. Nach 1 h Regen hatten wir auch keine Lust mehr auf den Strand und wollten zurück fahren. Auf dem Rückweg hat es so heftig angefangen zu schauern, dass wir das Bike an der Straße stehen haben lassen und uns Schutz gesucht haben. Wir sind trotzdem komplett nass geworden. Wir haben uns entschieden, nach Thong Sala in die Stadt zu fahren, wo wir im Food Court etwas zum Mittag gegessen haben. Ich habe zum ersten Mal auch mal schöne Klamotten gekauft :). den Rest des Abends haben wir an der Pool Bar verbracht mit Drinks und Tiramisu und sind geschwommen - wir hatten den Pool fast immer für uns alleine (good for us :D). Nach Sonnenuntergang hat Koray uns nochmal Abendessen bei 7-Eleven besorgt via Roller.Read more

• Koh Phangan / Koh Samui

November 17, 2025 in Thailand ⋅ 🌧 28 °C

Dies ist der letzte Stop in Thailand. Um 10:30 ging unsere Fähre. Nur 30 min, aber leider etwas schaukelig. Angekommen am Pier konnten wir zum Hotel laufen. Wir konnten auch früher einchecken. Das Hotel hat einen Hauspapagei und liegt direkt am Strand. Wir sind direkt im Meer baden gegangen. Anschließend waren wir in der Mall etwas zu Mittag essen und sind noch durch Chaweng gelaufen. Die Mall war halb im Freien mit Märkten und hat nur Disney Musik gespielt. Viele Touristen sind hier eher nicht. Wieder im Hotel angekommen, hat es direkt heftig geschauert. Wir haben dann noch ein paar Drinks an der Bar genossen.Read more

• Koh Samui Tag 1

November 18, 2025 in Thailand ⋅ 🌧 26 °C

Wir haben heute leider Pech mit dem Wetter gehabt - es hat von morgens bis abends geregnet. Wir wollten eigentlich zu dem Restaurant gegenüber unserm Hotel essen, aber das hatte noch zu, also haben wir im Hotelrestaurant gegessen. Danach haben wir den Tag im Bett verbracht - lesen, YouTube, schlafen und Singapur planen. Am Nachmittag haben wir uns Kinotickets besorgt und sind anschließend wieder in die Mall gefahren. Etwas gegessen, noch ein bisschen Window shopping und dann in den Film. Nach Ende hat es aufgehört zu regnen, also sind wir noch ein bisschen durch die Straßen geschlendert - diesmal belebter als gestern! Nach einen Stop bei 7-Eleven sind wir wieder im Hotel. Vielleicht springen wir nochmal in den Pool.Read more

• Koh Samui Tag 2

November 19, 2025 in Thailand ⋅ 🌧 27 °C

Wetter ist leider unverändert zu gestern. Wir haben etwas im Hotel gegessen und haben ansonsten den verregneten Tag im Zimmer verbracht. Immerhin haben wir unsere Digital Arrival Cards für Singapur ausgefüllt. Am Abend hat es endlich aufgehört zu regnen also haben wir uns entschieden zur Fisherman’s Village eine Bucht weiter zu fahren. Dort haben wir ein bisschen geshoppt und haben Abendbrot gegessen. Danach sind wir noch im Pool geschwommen.Read more

• Koh Samui Tag 3 / Abreise Tag 4

November 21, 2025 in Thailand ⋅ 🌬 27 °C

Gestern leider kein Footprint da ich den ganzen Tag Migräne hatte und wir nur im Zimmer geblieben sind. Das Wetter war auch verregnet. Heute hat es endlich aufgehört zu regnen😌. Wir freuen uns schon auf besseres Wetter in Singapur. Generell schade dass wir durch das Wetter nicht die ganze Insel erkunden konnten. Der Flughafen Samui besteht komplett aus offenen Holzhütten und besitzt eine Fußgängerzone mit Shops.Read more

Trip end
    November 21, 2025