• Auf die Fähre

August 10, Skagerrak ⋅ 🌬 16 °C

Heute stand der traurigste Teil des Urlaubs an. Nachdem ich ausgiebig ausgeschlafen hatte, fuhr ich zum Mittag in Richtung Fährterminal von Kristiansand. Bevor ich im Hafen ankam machte ich noch etwas, was ich bislang nicht für möglich gehalten hätte... Für umgerechnet nur 1,55€/L tankte ich Findus hier in Norwegen noch einmal voll. Sonst habe ich immer schon vorher gerechnet, wie viel ich wirklich noch tanken muss, um gerade so über die deutsche Grenze zu kommen.
    Nach kurzem Warten im Hafen öffnete auch schon das Check-in, ich fuhr zu meiner Warteposition und wartete darauf, dass die MS Bergensfjord in den Hafen kam. Das Beladen verlief etwas schleppend und so verließen wir Kristiansand erst mit fast einer Stunde Verspätung. Im Hafenbecken wartete da schon die nächste Fähre darauf, anlegen zu können...
    An Bord verbrachte ich die erste Hälfte der Zeit im Restaurant mit leckerem Buffet. Anstieg legte ich mich auf dem Helideck in die Sonne und genoss den Ausblick aufs Wasser.
    Gegen 18.45 Uhr kamen wir dann in Hirtshals an und ich hatte wieder festen Boden (und den Autositz) unter mir.