"Freddie"

Morgens hole ich mir einen Kaffee am Strandcafé. Auf dem Weg fällt mir wieder die überlebensgroße Statue eines alten Mannes auf einer Bank ins Auge, die ich gestern schon gesehen hatte. DieLes mer
Abschied vom Strand

Ich nutze die Gelegenheit, dass die Ebbe kommt und es gerade wieder einen Strand gibt. Zum Abschied von Großbritannien mache ich noch einen kleinen Strandspaziergang. Irgendwie irre, dass hier vorLes mer
Zurück in die EU

Ich bin schon recht früh am Fährterminal, kann aber zum Glück auch bald einchecken und auf der Fähre meine Kabine beziehen.
Am Buffet schlage ich mir den Bauch voll und sehe dann dem Schiff beimLes mer
Erholung am Strand

Von der Fähre runter reihe ich mich nicht hinter den ganzen anderen Autos ein, sondern fahre in die andere Richtung - zum Strand von Maasvlakte.
Dort versuche ich, mich an die Hitze hier am FestlandLes mer
Gewittersturm am Campingplatz

Da ein heftig Gewittersturm kommen soll, verbringe ich die Nacht doch lieber auf einem Campingplatz. Kurz nachdem ich dort eingeparkt habe, zieht es auch schon finster zu. Anschließend kommt einLes mer
Camper-Paradies

Wo ich schon einmal in der Gegend bin, besuche ich heute Obelink. Der Laden ist quasi das Ikea für Camper. Ich brauche eigentlich nichts, ich möchte nur mal gucken. Sicherheitshalber gehe ich direktLes mer
Was am Ende bleibt

Nun bin ich wieder zu Hause und kann noch einmal über die letzten Wochen nachdenken.
Schottland ist ein sehr schönes Land, das insbesondere an Natur und früher Geschichte viel zu bieten hat. EinLes mer
ReisendeBerührend. Und traurig 😢