• Stjernsunds Slott

15 Agustus 2023, Swedia ⋅ ☁️ 23 °C

Unser Zwischenstopp führt uns zum Stjernsunds Slott.
    Dort angekommen machen wir erstmal einen Mittagsschlaf. Ein kurzer war vorgesehen. Aber das Wetter mit Starkregen und Gewitter meint, wir sollen 1 1/2 Stunden Mittagsruhe halten.

Wir suchen das beschriebene Café um uns erstmal zu stärken. Irgendwas gönnt uns den Kaffee und Kuchen nicht. Der Kaffee schwabte mehrmals aus den Tassen. Oh man, wie peinlich. Mit einen Haufen Servietten versuchen wir es nicht ganz sooo schlimm aussehen zu lassen.

Das Schloss sieht sehr schlicht aus. Nur der Eingangsbereich hat vier Säulen. Dieses Schloss wurde um 1800 gebaut.
    Ein erstes Schloss wurde an dieser Stelle 1664 fertiggestellt, welches zum Gutshof gehörte. Als der Besitzer wechselte, war alles heruntergekommen und musste umfangreich umgebaut werden. Vom alten Schloss blieb nur das Kellergeschoss stehen.

Zu dem Schloss gehört ein großer Park mit vielen alten Bäumen und auch wieder ungewöhnlichen Baumstämme. Ein terrassenförmiger Blumengarten führt zum Seeufer runter. Der Ausblick ist fantastisch.

Die Lage ist super, denn das Schloss ist von drei Seiten mit Wasser umgeben.

Wir sind fast rechtzeitig vor dem nächsten Regen wieder auf der Weiterfahrt. Aus dem Regen entwickelt sich ein Starkregen, der mich in die nächste Parkbucht zwingt. Das Wasser strömt nur so über die Straße.

Aufgrund all der ungeplanten Verzögerungen beschließen wir eine Planänderung und suchen einen näheren Stellplatz für die Nacht.
    Baca selengkapnya