Zu Hause

Alle guten Dinge sind drei. Unsere Versuche in den vergangenen zwei Jahren sind ja leider immer gescheitert.
Nachdem wir gestern das Wohnmobil gepackt haben, inklusive Fahräder mit Hundeanhänger,Read more
Elbfähre Glückstadt

Glückstadt ist zwar ein Umweg, aber wir wollten mit der Fähre über die Elbe.
Stade Wohnmobilstellplatz

Vom Stellplatz am Schiffertor ist es nicht weit zur Altstadt.
Der Stellplatz hat Toiletten und Duschen, die nur mit einer Campercard geöffnet werden kann. Stellplatz und Campercard wird an einemRead more
Altstadt mit dem altem Hafen

Bei bestem Wetter erkunden wir zu Fuß die Altstadt der Hansestadt Stade.
Unser erstes Ziel ist das alte Rathaus (1667) und die Kirche St. Cosmae, die ihr heutiges Ausehen (Backstein Bau) zwischenRead more
Vörder See

Auf dem Weg durch Eichenalleen zur Weser bei Sandstedt machen wir einen Zwischenstop in Bremervörde.
Ein schöner Spaziergang am Vörder See ist unser Plan, den wir umsetzen. Für uns, und auch Jari,Read more
Wohnmobilstellplatz Sandstedt

Unser Übernachtungsstellplatz ist Sandstedt an der Weser.
Ein Spaziergang an der Weser entlang ist fast schön. Fast, weil gegenüber eine Hafenanlage ist.
Morgen geht es mit der Fähre auf dieRead more
Stellplatz Schleuseninsel -Wilhelmshaven

Nach einer unruhigen Nacht verlassen wir Sandstedt. Die ganze Nacht über war der Lärm vom Hafen auf dem anderen Ufer zu hören. Ein ständiges Brummen und Piepen.
Unser Weg führt uns mit derRead more
Jever

Nach einem Morgenspaziergang mit Jari und Frühstück brechen wir auf nach Jever.
Wer Jever hört, denkt erstmal an das Bier und seine Werbung. Tja, Jever liegt 15 km von der Küste entfernt undRead more
Wohnmobilstellplatz Schillig

Angekommen sind wir, wie sollte es anders sein, im Regen. In den Regenpausen versuchen wir es mit einem Spaziergang.
Wieder hat uns die Verbotskultur eingeholt. Ins Restaurant darf man mit Hund, lautRead more
Schillig

Heute erkunden wir die Umgebung bei ziemlich starkem Wind. Ingo baut die Fahrräder und den Hundeanhänger auf. Wir suchen eine Strecke auf der Fahrräder und Hunde erlaubt sind. SchwierigeRead more
Carolinensiel

Nach dem Morgenspaziergang am Schilliger Hundestrand und unserem Frühstück "versorgen" wir unser Wohnmobil. Anschließend fahren wir nach Carolinensiel. Wir stellen unser Wohnmobil an der "ClinerRead more
Wikinger Frühstück

Um 5.30 werden wir durch LKW Lärm wach. Die Arbeit auf der Großbaustelle nebenan beginnt.
Der Morgenspaziergang mit Jari an der Harle entlang, führt uns vorbei an die Friedrichsschleuse zu einerRead more
Neuharlingersiel

Unser Weg führt uns über Harlesiel nach Neuharlingersiel. Wir machen einen Zwichenstop und spazieren rund um den Hafen mit Museumsschiffen und dem Sielhof mit einem kleinen schönen Park. DurchRead more
Esens

In Esens liegt der Wohnmobilstellplatz auf dem Schützenplatz. Die Kosten beschränken sich hier nur auf Stromkosten.
Esens ist eine Kleinstadt und bietet eigentlich nicht viel. An jeder Ecke sehenRead more
Dornumersiel

Auf dem großem Schützenplatz in Esens spielen wir erstmal mit Jari bevor wir uns auf den Weg nach Donumersiel machen. Oft sind Jaris Tobebedürfnisse leider zu kurz gekommen. Der SchützenplatzRead more
Norddeich

Wir finden einen Wohnmobilstellplatz an der "Ocean Wave", dem Hallenbad von Norddeich.
Norddeich ist wohl das größte Nordseeheilbad in Ostfriesland. DerTourismus begann mit der Fährverbindung nachRead more
Hundestrand/ -auslauf Norddeich

Wow, das nenne ich mal einen Hundefreilauf. Jari kommt voll auf seine Kosten. Sooo viele Spielkameraden und eine sooo große Fläche.
Das gibt für Norddeich eine 1+
Greetsiel

Wir besuchen Greetsiel zum 3. Mal.
Dieser Siel- und Hafenort hat ein tolles Flair. Der Ort mit den viele historischen Häusern um den Hafen, verliert auch beim 3. Mal nicht seinen Reiz, besonders inRead more
Leer

Wir sind im Regen angekommen und damit heißt es für uns Pause - ausruhen. Nach 2 Stunden Regen geht Ingo mit Jari in die Stadt.
Wir wusten nicht, dass Leer der zweitgrößte Standort fürRead more
Altstadt Leer

Leer besitzt eine schöne Altstadt. Es ist viel erhalten geblieben. Eine Leeranerin erzählte uns, dass Leer im Krieg uninteressant war, weil es keine Industrie gab, sondern nur Fischerei.
WirRead more
Schloss Evenburg

Im Stadtteil Loga steht das Wasserschloss Evenburg in einem großen Park.
Der Park soll nach englischem Vorbild ab 1864 gestaltet worden sein und gilt heute als Denkmal wie das gesamteRead more
Bad Zwischenahn - Park der Gärten

Da der Wohnmobilstellplatz ´"Am Badepark" belegt war, sind wir hierher (Rostrup) ausgewichen. Die Überlegung morgen in die Gärten zugehen klappt nicht. Der Park ist seit dem 8. Oktober geschlossen,Read more
Im Delmegrund Delmenhorst

Jaris Programm:
Eine Hundefreilauffläche steht heute auf dem Plan.
Wohnmobilstellplatz Rothenburg

Stellplatz an einem Badesee.
Alles zu und verriegelt.
Eine 2. App hat uns verraten, dass dieser Platz nur bis zum 30. September geöffnet hat.
Während unserer Teepause kommt ein weiteresRead more
Schneverdingen, Dannhorst

Der nächste Anlaufpunkt ist in Schneverdingen. Dieser Stellplatz ist auf einem Hof. Mitten auf dem Land, weiter Blick, Ruhe und viel Freiheit für Jari.
Wir bleiben!