• Bjerkvik - Seljelvnes

20 июня 2024 г., Норвегия ⋅ ☁️ 12 °C

Heute regnet es - nicht immer - meist nur ganz leicht - aber die Wolken hängen so tief, dass sie einen Teil der Landschaft verschlucken. Da wir die meiste Zeit auch im Auto sitzen, habe ich keine spektakulären Fotos gemacht. Der Platz von gestern war echt der Hammer, direkt neben Schule und Kindergärten und mitten auf der Teerstraße. Obwohl uns Vorbeigehende gesehen haben müssen, hat es niemanden gestört. Das Zelt einreißen war auch eine saubere Sache. Unser nãchster Halt war dann Bjerkvik. Gut genug für den Einkauf und einen Kaffee. Von dort hat man auch einen herrlichen Blick über den Ofotfjord. Heute irgendwie mystisch wie das Wasser am Horizont im Nebel verschwindet und nur die unteren Rümpfe der großen Berge freigeben. Auf der Weiterfahrt kamen wir noch an einer Sami- Zeltanlage vorbei - wo jede Art touristischer Schnickschnack verkauft wurde - angeblich von den Samen hergestellt. Unser heutiger Platz ist etwas abseits von der E 8. Von hier ist es nicht mehr weit nach Tromsø. Abends war ich noch auf dem Holmfassfjellet. Der ist 506 m hoch.Читать далее