• Tävra - Skeppsmale - Amynnet

10. juli 2024, Sverige ⋅ ☁️ 20 °C

Nachdem den ganzen Tag heute die Sonne geschienen hat, beginnt es jetzt zu Regnen. Wir waren vorbereitet und haben uns ein Plätzchen an einem Fluss gesucht in der Nähe von Amynnet an der Brücke über den Fluss, von dem wir wussten dass es uns in einer kleinen offenen Schutzhütte vor dem Regen schützt. Und genau so ist es: wir sitzen an unserem Tisch auf unseren Stühlen trocken in dieser Hütte - kochen und schreiben und kniffeln und haben Spass.
    Nach einem Morgenkaffee in der Sonne sind wir eine unbefestigte Straße weiter gefahren bis zu einem einsamen See, der auch eine Hütte hatte. Der See heißt Attesjōn und war wunderschõn - aber zu weit weg von unserem Tagesziel um abends dorthin zurück zu kehren. Wir sind nach Skeppsmalen gefahren und haben eine kleine Wanderung gemacht über die Klippen zum Leuchtturm. Dieses kleine Fischerdorf hat ein paar schöne farbige Holzhäuser, einen kleinen Hafen und eine Fischræucherei. Hier gibt es saure Heringe (Surströmming)und extra ein einzigartiges winziges Museum dazu.