• Gävle

18 июля 2024 г., Швеция ⋅ ☁️ 17 °C

Na sowas - schon wieder Regen! Wir entwickeln uns zu wahren Meistern für Regenaktivitäten in der Natur. Na gut, wir waren auch in der Stadt. Heute morgen Frühstück im Freien und unsere provisorische Dachfolie hat wunderbar gehalten trotz relativ starken Regen sind wir trocken geblieben. Dann natürlich wieder die Regennummer: wir haben ein Cafe in Gävle gesucht. Zuvor könnten wir in einer Regenpause sogar Gamla Gefle anschauen, ein paar alte Holzhäuser - die meisten sind einem Brand vor 200 Jahren zum Opfer gefallen. Angeblich wohnen hier viele Künstler - bei Regen zeigen sie sich vermutlich nicht. Dann haben wir noch zwei Second Hand Läden durchgewühlt. Nachmittags waren wir im Länsmuseet - Eintritt frei. Hier sieht man viel über die Geschichte der Region, Leben in der Landwirtschaft aber auch in den örtlichen Textilbetrieben, Eisenhütten und man kriegt was mit von den sozialdemokratischen Errungenschaften für die Bevölkerung. Mich hat eine Fotoausstellung fasziniert, aus der Zeit, wo die Fotografie noch in den Kinderschuhen steckte. Abends haben wir einen Übernachtungsplatz gesucht - was nach zwei Regentagen gar nicht einfach ist - überall Pfützen und Schlamm und nicht wirklich einladend zum Verweilen. Letztendlich stehen wir heute mal auf einem ausgediehnten Kinderspielplatz an einem Rastplatz. Noch warten wir im Auto auf bessere Zeiten, die uns der Wetterbericht versprochen hat.Читать далее