• Stockholm

24. Juli 2024 in Schweden ⋅ ☁️ 24 °C

Um 10.30 sind wir losgefahren nach Stockholm. Wir haben uns ein paar Highlights raußgesucht aus einer Vielzahl sehr außergewōhnlicher und auch einzigartiger Museen und Ausstellungen. Natürlich haben wir sie nicht geschafft - wir waren Stunden im Fotografiska und dann haben wir noch einen Stadtbummel gemacht auf Stadtholmen in der Altstadt. Stockholm liegt auf 14 Inseln und an einem Tag schaffen wir nicht mehr als eine. Fotografiska ist der Hammer wenn man auf zeitgenössische Kunst steht! Erst sahen wir eine Photosynthese von Shepard Fairey - besonders bekannt für sein großes Portrait von Obama und die Werbung für OBEY. Er ist einer der provokativsten Künstler und stammt aus den USA. Dann gab es noch Naturportale von Mark Kay und Berliner Werke von Jeff Cowen. Am meisten hat mich das PRIX Pictet begeistert, das unglaublich authentische Portraits von Menschen zeigte - von verschiedenen Wettbewerbsgewinnern.
    Die Altstadt war quirlig, lebendig, bunt und schrill und natürlich voller Cafés, Bars, Restaurants und Läden. Und so viele Menschen auf einmal habe ich in ganz Schweden nicht gesehen.