• Resmo - Möckelmossen - Kalmar

August 10, 2024 in Sweden ⋅ 🌬 19 °C

Inmitten der Stora Alvarez gibt es ein Feuchtgebiet - das heißt Mõckelmossen. Da bin ich heute Vormittag hingelaufen. Stora Alvarez ist das größte Alvarez der Erde eine der letzten naturbelassenen Karstlandschaften. Dieser flache Alvarsee entsteht durch Schmelz- und Regenwasser und ãndert sein Aussehen mit dem Wetter. Natürlich gibt es dort ganz viel interessante und seltene Tiere und Pflanzen. Spãter sind wir nach Kalmar gefahren - upps heute ist Stadtfest und wir suchen stundenlang nach einem Parkplatz. Wir wollen ins Konstmusee und das schließt laut Plan um 16.00. Wir haben dann aufgegeben und weiter auswärts geparkt. Dafür wurden wir mit geiler Musik belohnt und kulinarischen Genüssen aus aller Welt an den Buden. Und plötzlich sehen wir, dass das Konstmusee heute ausnahmsweise bis 19.00 offen ist und noch dazu for free. Ein kleines ūberschaubares Museum für zeitgenössische schwedische Kunst. Unseren Übernachtungsplatz finden wir diesmal ganz nahe am Stadtgebiet wo große Bagger stehen. Morgen ist Sonntag - da wird nichts gebaggert.Read more