FindPenguins
  • Регистрация
Показать на карте
  • Ulrike DousSardinien und ItalienUlrike Dous
    • Показать поездку
    • Добавить в корзинуУдалить из корзины
    • Поделиться
    • День 38
    • среда, 18 июня 2025 г., 09:15
    • ☀️ 20 °C
    • Высота: 654 м
    • ИталияAlà/Alà dei Sardi40°38’21” N  9°19’47” E

Budduso

18 июня, Италия ⋅ ☀️ 20 °C

Ein verwunschener Wald, dieser Korkeichenwald! Es liegen auch riesige glatte Felsbrocken rum und ich stelle mir vor, hier lebe ich tief in einer Vergangenheit auf Tuchfühlung mit der benachbarten Nuraghe. Diese Korkeichen werden alle 9 Jahre geerntet - also die Rinde vom Stamm geschält - und zwar erst nachdem der Baum 25 Jahre alt ist - Korkeichen können 200-300 Jahre alt werden.
    Später haben wir die Nuraghe die Loelle besichtigt. Die stammt von 1200 vor Christus. Anscheinend eine der Jüngeren aus der Spätbronzezeit
    Dann waren wir in Buddusi - Einkaufen;- ,Kaffeetrinken - Spaziergang - ,MAC (Museum für zeitgenössische Kunst) Letzteres war geschlossen. Unsere Händies bzw. GPS spinnen - alles überhitzt. So drehen wir endlose Runden in diesem Ort - aber irgendwann haben wir unser Ziel gefunden. Es gab ja früher auch mal eine Zeit ohne GPS.
    Bei Ala dei Sardi sind wir dann in die Berge gefahren - in die Welt der Windräder. Ich liebe den Anblick dieser vielen riesigen kraftvollen und doch filigranen Windräder! Hier gibt es hoch oben auf einem Gipfel eine kleine Kapelle "Comitato S. Agostino 1970" - und die Aussicht von hier oben - geil - geil - geil!

Посмотреть перевод
    Gabi Albert